윈도우10 인사이더프리뷰 레드스톤4 17110버전 패스트링 이 나왔습니다 > 소프트웨어, 운영체제

본문 바로가기

소프트웨어, 운영체제

Home>소프트웨어, 운영체제

운영체제 | 윈도우10 인사이더프리뷰 레드스톤4 17110버전 패스트링 이 나왔습니다

페이지 정보

작성자 키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-02-28 04:18 조회645회 댓글7건

본문

이번 버전에서도 많은 버그수정과 버그가 나타났습니다

이번버전도 변경점을 세세히 적을려고 하였으나 단 한줄의 내용때문에 이버전은 한줄로 요약되네요

-처음 사용자가 재부팅하거나 재부팅 할 때 설치 후, 소수의 장치에서 OS가 제대로로드되지 않고 재부팅 루프 상태가 될 수있는 시나리오가 발생했습니다.  

영향을받는 PC의 경우 빠른 부팅을 끄면 문제가 해결 될 수 있습니다.  

그렇지 않은 경우, USB 드라이브의 ISO 에서 부팅 가능한 ISO 를 생성하고 복구 모드로 부팅해야하며,이를 통해 우회가 가능합니다.

넵 그냥 안올리는게 답인듯싶기에.,.머 빠른부팅설정을 안하시는 분들도 있겟지만 빠른부팅이 설정되있는 경우 한정인지 아닌지도 의문이긴합니다만

프리뷰 버전테스트 하려다 무한재부팅이 된다면 안하느니만 못한거 같아서요.. 

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-06-21 와 cs 서비스센터를 왕복햇던게 그리 나쁜 일만은 아니었네요.. [9] 171 5 / 0
2018-06-21 아 설마하니 오늘바로연락왔는데 예상의답변이... [30] 515 1 / 0
2018-06-20 그래픽카드 바이오스 문제 a/s가 2일걸리나요 통상?? [27] 373 0 / 0
2018-06-20 rx480 바이오스 건들이기하다가 문제가생겼네요 [20] 485 0 / 0
2018-06-13 RS4 누적업데이트 17134.X-> 17134.112(KB4284835) [10] 487 2 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=softwareboard&wr_id=2915 ]
좋아요 1 비추천 0

댓글목록

발랄수달님의 댓글

발랄수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

전에 멋모르고 회사 컴에 인사이드 프리뷰 적용했다 식겁한 기억이 나네요.
이젠 그냥 천천히 정식을 기다립니다 ㅎㅎ

키드님의 댓글

키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

지금현제 이버전 설치해봣는데 다행스럽게도 무한재부팅은 없었으며 현재 이버전 뒤에 현재 내부개발버전 보니 17111.1버전인거로 보와 아마도 이이후 버전부터는 RTM버전일 가능성이 있다고하네요 실제로 워터마크로 평가판이라고 뜨지만 인사이더 프리뷰로 붙는게 아니라  windows 10 pro라고 뜨더라구요

8alance님의 댓글

8alance 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 예전에 BASH가 인사이더 프리뷰에있을때 켜놓고 쓰다가 한번 식겁한적이있네요..무한 블루스크린 ㄷㄷㄷㄷ

키드님의 댓글

키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

프리뷰 쓰면 자주 그러더라구요 머 프리뷰 버전간에도 그러지만 정식판에서 프리뷰 넘길때는 응용프로그램이 오류나서 더그러더라구요
심지어 지금 버전 이전버전의 이전버전엔 dvd드라이브 설치시 오류나는게 있었다고 하더라구요 저야 최근 cd롬 안쓰는지라 겪진 못햇지만요

Nitro님의 댓글

Nitro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흐규흐규
메인 컴에 깔아봤습니다. 오!! 그전 오류들이 많이 잡혔네요
사용하는데도 문제 없습니다.
근데 절전모드로 들어가면 꺼지네요 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아요 돌아가기..ㅋㅋㅋ

키드님의 댓글

홍차의 꿈님 블로그를 아시는분이 또 있으셧군요 사실올라온 정보를 그날 딴데신경쓰느라 늦게봐서 그냥 그날은 그냥안올린 근데 일단은 거의 RTM 후보격 빌드가 아닐까 싶은데 이런저런 버그가 좀 있기에 권장은 안하고이씁니다.. 참고로 일부 시스템에서 fast boot사용시 무한재부팅되는 버그는 고쳐지지 않았다고 하던데 문제는 전  fast boot켜고 증상구현이 되지 않았습니다 음 그런데 절전모드 들어가면 꺼지는건 저도모르겟네요참고로 메인컴에 올리시는건 중요한 자료는 백업하시고올리시기를 메인컴에 잘못깔다가 문제생길시 다 날아갈수있거든요

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

소프트웨어, 운영체제 목록

전제 463건 1 페이지
소프트웨어, 운영체제 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
463 정품인증 윈도10 처음으로 전화인증 받아봤습니다. 댓글26 새글 스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-20 433
462 운영체제 윈도우10이 윈도우7보다 빠를까요? 댓글19 인기글 대호이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-18 547
461 운영체제 RS4 또다른 블루스크린 증상 시작.. 댓글23 인기글 앤떱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 655
458 질문 RS4도 언제쯤 Atiflash를 사용 가능해질까요.. 댓글3 아게르라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-15 304
457 운영체제 RS4 누적업데이트 17134.X-> 17134.112(KB4284835) 댓글10 관련링크 키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-13 487
455 운영체제 rs4 sdr 콘텐츠 밝기 옵션 좋군요. hdr 모니터 있으신 분들은 필업뎃 네요. 댓글1 냥냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 320
454 잡담 ntfs와 refs 현재로선 차이를 못느끼겟네요... 댓글14 키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10 437
453 운영체제 iOS 11.4 로 업데이트 되었습니다 댓글4 고슴도치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05 472
450 운영체제 ...레드스톤3로 롤백... 댓글8 인기글 Marigold 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-02 532
449 정보 구글 이미지 검색에서 "이미지 보기"를 되살리는 확장 기능 소개 댓글6 인기글관련링크 Erudito 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-31 511
448 운영체제 윈도우 레드스톤4 설치는 아직은 되도록 하지마세요 댓글30 조회수 1000건 이상 인기글 키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-30 1104
445 잡담 오늘 RS/4로 업그레이드를 했는데요.... 댓글14 인기글 돌멩이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-24 891
444 운영체제 레드스톤4 누적업데이트가 떳습니다 댓글6 인기글관련링크 키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-25 731
442 정보 윈10 스토어에서 와이파이툴 한시무료 댓글5 인기글관련링크 Superton 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-22 676
439 정보 [MS스토어] Ocean 3D Live Wallpaper 무료 댓글14 관련링크 수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-21 427
438 정보 [MS스토어] WiFi Tool 무료 댓글18 인기글관련링크 수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-21 561
437 운영체제 Windows 7 클린 설치시 업데이트 시간 단축하기 댓글17 인기글 Erudito 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-20 715
436 질문 윈도우10 업데이트를 했더니 파티션이 새로 생겼네요...? 댓글12 인기글 밀어댕기라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-19 948
435 운영체제 윈10 1803 Timeline 비활성화 댓글12 Ancient 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-19 484
434 잡담 Windows 10 업데이트 채널의 차이를 아시나요? 댓글12 인기글 Erudito 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-18 819
게시물 검색

접속자집계
오늘
2,415
어제
11,609
최대
24,782
전체
8,067,802
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램