도와주세요... > 묻고답하기 - 아무거나 질문 / PC견적, DIY

본문 바로가기

묻고답하기 - 아무거나 질문 / PC견적, DIY

Home>묻고답하기 - 아무거나 질문 / PC견적, DIY

질문 | 도와주세요...

페이지 정보

작성자 gnidrof 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-01-13 08:14 조회123회 댓글7건

본문

최근에 60만원 견적올렸었는데요.
어제 그저께부터 2만원 단위로 미친듯이 상승해버린 1050ti 값때문에 원래 초예산으로 잡았던 60에서 70수준으로 올라가버렸습니다.
당연히 새로사는계획같은건 공중분해가 되버렸고요....

간신히 맞출수 있었던 기회였는데 ㅜㅜ 저기 사진에 보이는 똥컴으로 연명할수밖에 없게되버렸네요.
몇세댄지 모르는 셀러론에 내장그래픽이라니 하하하ㅏ라

친구도 제 처참함을 보고 외장그래픽카드 rx3800를 양도해줘서 넣고 시도해봤는데 본체가 슬림형이라서 그런지 2~4cm이 케이스를 넘겨버리더군요.
(rx3800은 높이10cm)
그래도 되기만하면 감사할텐데 안되서요..

너무 말이 길어졌네요.
그 질문부터 말해보면

1. 그래픽카드값이 미친듯이 치솟았는데 곧 내릴테니 미래를 기약하는게 좋을까요?
2. 지금 쓰는 똥컴에라도 맞는 그래픽카드(케이스 안에 넣을수있고 cpu에 맞춘)를 사는게 좋을까요?
(지금 1030이나 700대 정도로 알아보고있는데 cpu때문에 문제가 될지도 의문이라서요..)
3. 아예 그래픽카드는 목록에서 지워버리고 cpu만 hd630든걸로 펜티엄이든 뭐든 사버리는게 좋을까요?

불쌍한 중생좀 구해주세요오!!
작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-01-15 윈도우 10 문제 [3] 115 0 / 0
2018-01-13 60사양.. [9] 143 0 / 0
2018-01-13 도와주세요... [7] 124 0 / 0
2018-01-10 60만원 게임용 [15] 266 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=qaboard&wr_id=31802 ]
좋아요 0 비추천 0

댓글목록

drchoi21님의 댓글

drchoi21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

일딴 CPU를 중고 i5-3470으로 교체, 또하나의 4GB DDR3메모리를 넣고 (그래서 총 8기가), EVGA/Superflower 500W PSU로 교체하고, 케이스를 ATX 케이스로 갈이하신다음 글카를 끼워넣는것도 고려해보세요! i5-3470성능이 G4600보다 더 좋고, 새로운 메인보드, DDR4 램을 안사도 됩니다.

방랑수달님의 댓글

방랑수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비디오카드 가격 안정화가 언제될런지는 며느리도 몰라요 ㅡㅡ
눈감고 10만원 더 투자하고 질러버리고 평안을 찾으시길...
아니면 중고 노트북이라도 사시는게 낫지않을까요?

블러디루나님의 댓글

블러디루나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왠만한 그래픽카드는 파워가 부족하고 보드도 지원이 잘 않될수 있는 넘인지라 일단 연명하시고 좀 더 기다려 보심이 좋을듯 합니다.
amd apu의 출시가 머지 않았습니다~^^

키드님의 댓글

키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
no profile image

지금상황에선 돈 세이브좀하셧다가 amd apu를 보라고 말씀드리고 싶지만  그렇게되면 흠 싹갈아야되서 돈 예상에 맞게되실지는...

작은꼬마님의 댓글

작은꼬마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보드가 일단..... 언제 죽어도 이상하지 않은 보드.. 대충 보니 주연테크에서 판매된 제품인거같은데....
고장나서 AS불러도... 오래되서 수리 못한다고 새로 사라고 추천많이 합니다(그러면서 코어시리즈 3세대쯤 시스템 가져올겁니다... (주변에 모르는분이 당했더라고요;;)

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

묻고답하기 - 아무거나 질문 / PC견적, DIY 목록

전제 3,393건 1 페이지
묻고답하기 - 아무거나 질문 / PC견적, DIY 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 무엇이든 물어보세요.[PC조립,PC문제,게임사양등] 댓글7 조회수 1000건 이상 인기글 배틀넘버1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-20 1676
3389 질문 쿨러 지름!! 인생 첫 튜닝!! 댓글6 새글 sanginfly 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-18 143
3386 운영체제 윈도우 10 업데이트 오류 c1900101-20017 댓글3 똥컴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-17 97
3385 답변 레이저 서라운드 프로는 벌크이어폰에는 적용안되나요? 댓글3 lll222 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-17 79
3384 질문 벤치마크 프로그램을 돌려서 오버 테스트 중인데요. ㅜ 댓글4 파란색공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-17 66
3383 질문 혹시 이부품 역할좀 알수있을까요!? 댓글10 sanginfly 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-16 321
3381 질문 노트북에 내장되어있는 무선랜카드 제거 관련 질문 댓글4 똥컴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-16 84
3377 질문 아마존에 주로 살고 계시나 중동 갔다 오신 그분및 때껄룩 주인을 소환 합니다. 댓글3 RIPchester 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-15 96
3375 질문 라이젠 1700: 배그중 프레임 드랍이 있네요 ㅠㅠ 이유가 뭘까요 댓글5 라이젠젠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-15 153
3373 PC견적 중고 모니터 처분가 얼마가 적정할까요? 4개월 정도 사용했습니다. 댓글4 lll222 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-14 146
3372 질문 내장그래픽으로 플루이드+게임으로 엔비디아글픽 사용설정법을 가르쳐주세요. 댓글4 영상보는걸좋아해요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-14 119
3368 질문 모니터 144hz와 그래픽카드불량에 대한 문제로 질문드립니다. 댓글5 큰우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-13 84
3364 질문 ㅜㅜ정말 왜이럴까요.. 램 교체하니 눈에 띄게 성능이 하락했어요. 댓글6 라플레르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-13 151
게시물 검색

접속자집계
오늘
3,208
어제
9,325
최대
24,782
전체
6,471,409
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램