묘한 마우스 개봉과 소감~ > 키보드, 마우스, 입력장치 게시판

본문 바로가기

키보드, 마우스, 입력장치 게시판

Home>키보드, 마우스, 입력장치 게시판

마우스 | 묘한 마우스 개봉과 소감~

페이지 정보

작성자 행방불명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-06-13 17:31 조회442회 댓글25건

본문

얼마 전에 지인이 마우스 구입을 부탁해서 대리 구매 했습니다.

특정 기종을 찍어서 부탁하더군요.

일단 저는 무선용으로 G903, 유선용으로 G502를 사용하고 있습니다.

840cb50aeaf5b80799d1cd3b6f998d81_1528876 

저 두 마우스를 사용하는 이유는 무한휠이 가장 큽니다.

적응 되는 순간 엄청난 위력(?)을 발휘하죠.

개인의 손 크기와 모양에 따라 호불호가 갈리지만, 저에게 그립감은 G502가 더 손에 착 감깁니다.

G903도 괜찮은 그립감이며, 무선의 편리함은 이루어 말 할 수가 없죠. 무선인 주제에 최상급 게이밍 마우스들과 비견되는 반응 속도까지 ㅇㅇ

커세어 MM800 에 올려 놓고 사용하는 중입니다. 조만간 무선 충전을 위해 로지텍 파워플레이 마우스 패드를 구입할 예정이긴 합니다.

근데 왜 이런 이야기를 꺼냈냐???

지인의 부탁으로 구입한 마우스가 이겁니다 -_-;;; (현재 이 마우스는 제 손에 없고 대리구매 요청한 지인에게 있습니다)

840cb50aeaf5b80799d1cd3b6f998d81_1528876 

몬스터 기어?에서 나온 그로자라는 마우스입니다.

어라? 어디서 많이 본 듯 하쥬??? ㄷㄷㄷ

여러가지 세부 샷을 봅시다.

거의 뭐... 흠... 이건... 앗!잉!엨!훜!!! 에에에에에에에에에에에에에에에에에~~~~~~~~~~~~

솔직히 사진을 보고 우와 했습니다. 이게 뭐야 ㄷㄷㄷ

실물을 받아 보고 나서 완전히 그 어떤 마우스?와 비슷했습니다.

그립감까지 거의 흡사하더군요. 무게만 가벼웠습니다.

이 정도면 그 어떤 회사?에서 소송 걸어도 빼박일 것 같은 느낌입니다.

상품 의견란을 보니, 많이 가관이긴 하더군요ㅋ 역시나...

어디까지나 개인의 의견일 뿐입니다 ㅇㅇ

여튼 성능을 보면 센서는 3360을 넣었습니다. 요새 3360 센서 가격이 많이 저렴해졌나 봅니다. 이건 올~하는 부분입니다.

휠은 솔직히 개판 5분 전입니다. 하긴 뭐... 그 어떤 마우스?의 휠 스크롤이나 휠의 부가 기능이 너무 뛰어나기는 한데...

이건 어떤 마우스?와 비교해봐도 휠 느낌이 그닥 좋지가 않습니다. 그럭저럭 가격만큼 걸친다는 느낌이더군요.

휠에 대한 기술력이 부족해서 거기까지는 안됐나 봅니다. 다행인가;;;

그리고 버튼의 구성이 조금 다릅니다. 좌측에 상단에 있는 버튼이 1개 뿐입니다. 그 어떤 마우스는 2개죠.

하단은 알루미늄 재질의 피트가 장착되어 있습니다. 피트의 내구성은 좋겠죠. 다만~

마우스 패드가 특정 재질, 즉 플라스틱이나 우레탄 뭐 등등 그 쪽 계열일 경우 마우스가 마패를 갉아먹을 확률이 높습니다.

천이나 알루미늄으로 된 패드를 사용하셔야 합니다.

옴론 스위치가 들어갔다는데 휠 클릭감이 별로입니다. 그 어떤 마우스?와 차이가 많이 납니다.

좀 경쾌한 클릭감이 아니라 뭔가 눅눅하고 죽어있는 클릭감이 나네요. 불량은 아닌 것 같고 원래 그런 느낌인 것 같습니다.

재질은 테프론 코팅을 해서 그 어떤 마우스와 그립 느낌이 완전 다릅니다. 훨씬 부드럽고 말랑한 느낌?이 납니다.

배그 전용으로 만들었다는데, 소프트웨어도 그렇고 아직 안정화되지 않은 것 같습니다.

제가 느꼈던 장점은 그 어떤 마우스?보다는 좀 더 가볍다라는 점 뿐입니다.

솔직히 제가 G903과 G502를 사용하고 있기에, 딱히 다른 마우스가 필요가 없었습니다.

굳이 호기심에 구입해 볼 마우스라면 커세어 다크 코어 정도가 있겠네요. 그냥 무선이라 흥미가 갑니다.

무한 휠이 없어서 방출 확률이 높겠지만요. 무선 충전 방식도 저에게는 별로고.

여튼, 딱히 제가 관심이 없는 마우스를 대리 구매했고, 이걸 원하는 지인에게 넘겨 줬습니다. 제가 사용하고 있지는 않습니다.

대리 구매의 귀찮음에 대한 보상으로 호기심에 제가 개봉해보는 조건을 걸어서 잠깐 사용해봤습니다.

총평은...

걍 오리지널 제품 사세요. 비싸서 부담된다면 특가할 때까지 기다려서 사세요. 가격은 가격값을 합니다.

그리고 어지간하면 제품 개발 좀 합시다. 독창적으로~ 창조 마우스~ 돈이 없어서 안되면 좀 변형이라도 해서!

뭐 제가 쓸 것이 아니라서 대리 구매해줬지, 아니라면 걍 안샀을 것 같습니다. 물론 돈은 받았습니다 -_-ㅋ

대리 구매해서 선물하는 척 하면서 유부남 지인 분에게 드렸습니다. 형수님의 눈을 차마 똑바로 쳐다보지는 못했습니다 ㅠ_ㅠ 나도 공범이야!!!

그리고 하드웨어는 그렇다치고, 소프트웨어도 넘사벽 차이가 납니다.

치킨이나 피자 좀 덜 먹고, 술 한 번 안마시고 오리지널 제품 사세요. 그게 훨 낫습니다.

역시 오리지널은 오리지널이다라는 소감을 남겨 봅니다.

혹시 모르니 실명 거론의 악플은 자제해 주세요ㅋㅋ

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-06-18 효도폰 하나 구입~ [11] 157 0 / 0
2018-06-18 커세어도 신제품이 정발 됐네요 [17] 272 0 / 0
2018-06-18 스카이디지탈 NKEY RM3 LED 매크로 카일(박스) 기계식 키보드 [4] 68 0 / 0
2018-06-18 CHERRY MX BOARD 1.0 TKL 할인 [2] 69 0 / 0
2018-06-15 파워 질문~ [8] 73 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=keyma&wr_id=8806 ]
좋아요 0 비추천 0

댓글목록

반달범호님의 댓글

반달범호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

조금이라도 변화?
콩알만큼의 변화라도 주었으면 어땠을까 싶습니다.
저렴한 가격에 여러 제품이 나오는건 소비자로서는 좋지만

이건 좀 도를 넘어서지 않았나 싶은...제품으로 보였거든요-ㅅ-;;

행방불명님의 댓글

행방불명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

좀 도가 지나치긴 했죠ㅎㅎ
저도 카피보다는 오리지널을 좋아하는 습관 상, 개인적으로는 오리지널의 클리감과 휠이 때문에 이건 그닥 살 가치가 잘 안느껴지네요.

행방불명님의 댓글

행방불명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

옴론 스위치가 들어갔는데, 클릭감이 그렇게 좋지 않았습니다. 물론 그 모시기?제품과 비교가 되서 그런 부분이 있습니다.
특히 휠은 특히 완전;;; 무게가 그? 제품보다 가볍다라는 점이 장점이네요.

행방불명님의 댓글

디자인은 그렇다 치고 만듬새 마무리가 좋다라는 점은 잘 안느껴지네요.
부분 부분 뭔가 좀 약간 어설픈 느낌이 살짝 납니다.

행방불명님의 댓글

저렴한 만큼 돈 값은 충분히 합니다만, 뭔가 찜찜한(?) 기분은 어쩔 수가 없네요ㅋ 제가 쓸 것도 아닌데;;;
그리고 하이엔드급 마우스의 기능과 만듬새를 원하신다면 당연히 돈 더 주고 오리지널로 가셔야겠죠ㅎ 제 눈이 높아서 성에 차는 마우스는 아니네요.

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그 유명한 G502 짝퉁이군요.
G502 짝퉁이 이것 말고도 더 있더군요.
디자인만 베끼지 말고 품질도 좀 베끼면 얼마나 좋았겠습니까.
가격상 무리였겠지만요.
특히 가운데 휠이 G502의 핵심 기능 중 하나라 흉내내기 힘들었겠죠.

행방불명님의 댓글

무한휠과 휠의 좌우클릭이 핵심인데 그 부분이 빠졌으니 그 부분이 필요하시면 오리지널로 가야하죠.
핵심 기술이라 그 부분까지 만들어내기는 불가능했나 봅니다ㅋ 아니면 너무 똑같을까봐?ㅎㅎㅎ
소프트웨어서도 차이가 크기 때문에 여러가지로 고려해야할 사항들이 꽤 있습니다. 일단 저는 사용하려고 구매안할 것 같네요ㅋ

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

가격 상승도 그렇겠지만 흉내내는 것도 좀 힘들었지 싶네요
G502 무한 휠과 휠 좌우클릭 이것까지 제대로 바뀌면 짝퉁 마우스의 전설이 되지 않겠습니까.
G102 짝퉁과는 차원이 다른 진짜 엄청난 가성비의 마우스가 탄생하게 되겠죠.
저도 저 짝퉁 품질이 궁금하긴 했었죠.
행불님 글 보고 궁금증 해결했습니다.

행방불명님의 댓글

딱 가격값만큼 합니다. 그 정도로 보시면 되겠습니다 ㅇㅇ 개인적으로 휠 스크롤과 버튼 클릭감이 제일 마음에 안네요ㅋ 둘 다 눅눅한 느낌이랄까;;;
요새 3360 센서를 사용하는 보급형 가격의 마우스들이 많이 나오고 있긴 한데 3360이 이렇게 저렴해졌나 싶네요ㅎㅎ

행방불명님의 댓글

다른 부분들은 전혀 카피할 필요가 없는 부분들까지 카피했는데 로고는 세련되지 못 하네요ㅋ
어차피 지인이 사정 상 대리 구매 요청해서 제품 받아갔습니다. 앞으로 저는 구매하거나 사용할 일이 없을 듯 하네요ㅇㅇ

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

키보드, 마우스, 입력장치 게시판 목록

전제 722건 1 페이지
키보드, 마우스, 입력장치 게시판 목록