공방에서 도착한 FC980M > 키보드, 마우스, 입력장치 게시판

본문 바로가기

키보드, 마우스, 입력장치 게시판

Home>키보드, 마우스, 입력장치 게시판

키보드 | 공방에서 도착한 FC980M

페이지 정보

작성자 수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-01 15:21 조회609회 댓글22건

본문

오늘 출근한 보람이 있게도 때마침 택배가 왔네요 ㅋㅋ

사무실에서 쓸거라 쿠키님의 조언을 받잡아 저소음 적축 스위치를 추가로 구매해서 작업 부탁드렸습니다.

저소음 적축의 특징인 옅은 적색 스위치!

56d1dc29a63cba0ba5e241add7efedc2_1525155

순정키캡은 무시하고 저번에 힘겹게 아주 힘겹게 4자 거래를 통해 겟한 GMK 오블리비언 화이트를 꽂아줬습니다.

그래 이맛이야!!

56d1dc29a63cba0ba5e241add7efedc2_1525155

같은 택배회사로 친구가 보낸 선물이 도착했네요.

뭘까요?

FC980M 사이즈에 맞는 손목받침대랍니다~

타오바오에 알맞은 치수의 제품을 팔길래 구매를 부탁해서 받았습니다.

문제는 풀배열용도 같이 주문했는데 배대지에서 빠트렸다는거 ㅡ,.ㅡ

키보드 + 손목받침대 결합!!

내일부터 변태 980 배열 적응에 도전해보겠습니다.

P.S.

이것저것님 요청에 따른 타건영상 -_-​

Who's? 수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

profile image
My VGA History : S3 Savage 2000 ▶ Radeon 256 ▶ Radeon 8500 ▶ Radeon 9700NP@9800Pro ▶ Rageon X1900XT ▶ Geforce 8600GT ▶ Radeon HD2900XT ▶ Geforce 8800GTX ▶ Radeon HD4870 X2 ▶ Radeon HD4850 IceQ ▶ Geforce GTX285 ▶ Radeon HD5850 ▶ Geforce GTX480 ▶ Geforce GTS450 ▶ Radeon HD5970 ▶ Geforce GTX460 ▶ GTX580 SLI ▶ HD6990 ▶ HD7970 ▶ GTX680 ▶ GTX690 ▶ GTX980 ▶ R9 390 Tri-X Nitro BP XE ▶ RX480 8GB ▶ ROG Strix GTX1070 ▶ ROG Strix GTX1080Ti ▶ RX580 8GB Nitro+ SE ▶ RX Vega 64 Liquid Cooled ▶ RX Vega 56 Nitro+ ▶ Next??
작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
04:53:12 [11번가] 카멜마운트 모니터암 할인판매 (무료배송) [5] 83 1 / 0
04:29:45 자다 깼네요 [26] 204 0 / 0
04:03:33 [IndieGala] CYBORG DETONATOR + BEAST BLASTER + ZOM… [0] 54 0 / 0
2018-05-25 소소한 지름 도착 [18] 185 0 / 0
2018-05-25 [IndieGala] Uriel's Chasm 2: את 일시 무료 [10] 148 2 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=keyma&wr_id=8069 ]
좋아요 2 비추천 0

댓글목록

수달님의 댓글

수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

흡음재는 980 전용이라 방출하기도 뭐하고..
적축 스위치랑 안쓸 자잘한 부품들은 중고나라서 팔아치우던지 해야죠 ㅋㅋ

이것저것님의 댓글

이것저것 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오오.. 키보드 간지 보소 ~ ㄷㄷㄷ
저적 공방 풀윤활 타건음이 궁금합니다. 순순히 녹화해서 올리시면, 유혈사태는 막을수 있습니다.
근데 확실히, gmk나 sp사 키캡 색감은 독보적인듯. 그래도 가격은 이해불가 -_- 에잇 ! 중궈 짜요!

수달님의 댓글

수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

유혈사태가 무서워 유튜브에 업로드중입니다.
제가 이런 짓까지 하게 될 줄이야 ㅡ,.ㅡ
좀 이따 영상 삽입할테니 이따 보세요 ㅋㅋ

이것저것님의 댓글

이것저것 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

엌 이렇게 빨리 올려주실줄이야ㅎㅎㅎ ㄳㄳ
역시 저적은, 윤활 해놓으니까 키캡 치는 소리가 더 크게 들리네요.
메카닉rgb 스위치 재고정(망할스디)+윤활 해줬더너 서걱임소리 20프로 키캡 치는 소리 80으로 들리길래 나만 그런가 했는데
저적 윤활하면 극 저소음 때문에 나는 종특의 소리로 ㅎㅎ

수달님의 댓글

네 키캡소리가 도드러지네요.
그리고 키캡재질이 ABS라 더 그럴지도 모르겠네요.
다만 제가 느끼는 소리랑 녹음해서 볼륨 높여 듣는거랑 좀 다르네요.
저리 소리가 크진 않습니다 ㅎ
다만 스페이스키가 어디랗 살짝 닿는지 좀 서걱거리네요.

Zion12님의 댓글

Zion12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
no profile image

저번에 맡기셨던 키보드가 드디어 도착 하였군요! 그 수달님 고생해서 완성하신 키보드 축하드립니다 그리고 팜레스트가 마음에 들어오는데 디자인이 참 예쁘네염

수달님의 댓글

제가 뭐 한게 있나요?
돈만 썼죠 ㅎㅎㅎ
팜레스트는 사이즈, 색감, 촉감 모두 마음에 드네요.
다만 배대지에서 풀배열 팜레는 빠트렸는데 어찌 되는건지 거참 ㅡㅡ

제온파이님의 댓글

제온파이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 키보드는 레오폴드죠. FC660M PD 순정 상태로 사용중인데 키감은 이게 적축이 맞나 싶을 정도로 매우 만족스럽습니다.
타건영상 보고 나니 저소음 적축도 구입해보고 싶네요.

수달님의 댓글

사무실에서 쓰기엔 저적이 최고인듯 합니다.
지금껏 썼던 iKBC MF-108은 윤활된 적축인데 은근 소음이 있더라구요.
이제 스텔스 기능으로 딴짓을 ㅎㅎ
하지만 심심한 타건감은 어쩔 수가 없네요 ㅠ.ㅜ

쿠키님의 댓글

쿠키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저적으로 교체하셨군요!!
제 750R 저적응 스프링소리때문에 잘 안쓰게 되더군요 ㅠㅠ
풀윤활 GMK키캡 팜레 삼위일체 조합 보고 힐링하고 갑니다~ㅋㅋ

adiot님의 댓글

adiot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키알못이라 그냥 생긴것만 평가할수밖에 없는데 요새죄 RGB라 확실히  심플하고 깔끔해뵈이는게 끌릴만한것 같습니다.. 올화이트키캡도이어도 이쁠듯한데 말이죵??

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

키보드, 마우스, 입력장치 게시판 목록

전제 694건 1 페이지
키보드, 마우스, 입력장치 게시판 목록