아콘 RE:AL PLATINUM FX Cherry RGB 키보드 > 키보드, 마우스, 입력장치 게시판

본문 바로가기

키보드, 마우스, 입력장치 게시판

Home>키보드, 마우스, 입력장치 게시판

키보드 | 아콘 RE:AL PLATINUM FX Cherry RGB 키보드

페이지 정보

작성자 방랑수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-02-05 11:19 조회765회 댓글36건

본문

토요일에 도착했는데 회사로 배송이 온터라 오늘 아침에나 개봉했습니다.

통울림 이슈 (정확히는 스위치 스프링 소음?) 로 말이 많아 가입도 안한 쿨앤 키보드 게시판 한참을 봤네요.

회사 대응도 나쁘지 않고 윤활 작업 등으로 충분히 고쳐질 문제로 보여 큰 불량 아니면 쓰려고 마음먹고 있었습니다.

아침에 개봉 해서 PC 연결은 안하고 대충 눌러보니 딱히 문제라고 느껴지는 부분이 없네요.

01f23856c9d0bd06ba58c84ee450627d_1517797

다들 핫하다는 카일 박스축을 많이 사서 그런진 모르겠으나 저는 이번엔 체리 갈축으로 선택해서 그런지도 모르겠습니다.

그리고 다행히 하우징에 찍힘 등도 안보이네요 (노안인가 ㅡ,.ㅡ)

암튼 전 그냥 쓸랍니다 ㅎㅎ

시간나면 직접 윤활을 해보던지 아니면 공방으로...

01f23856c9d0bd06ba58c84ee450627d_1517797 

Who's? 방랑수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

profile image
My VGA History : S3 Savage 2000 ▶ Radeon 256 ▶ Radeon 8500 ▶ Radeon 9700NP@9800Pro ▶ Rageon X1900XT ▶ Geforce 8600GT ▶ Radeon HD2900XT ▶ Geforce 8800GTX ▶ Radeon HD4870 X2 ▶ Radeon HD4850 IceQ ▶ Geforce GTX285 ▶ Radeon HD5850 ▶ Geforce GTX480 ▶ Geforce GTS450 ▶ Radeon HD5970 ▶ Geforce GTX460 ▶ GTX580 SLI ▶ HD6990 ▶ HD7970 ▶ GTX680 ▶ GTX690 ▶ GTX980 ▶ R9 390 Tri-X Nitro BP XE ▶ RX480 8GB ▶ ROG Strix GTX1070 ▶ ROG Strix GTX1080Ti ▶ RX580 8GB Nitro+ SE ▶ RX Vega 64 Liquid Cooled ▶ RX Vega 56 Nitro+ ▶ Next??
작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
11:31:20 [롯데시네마] 쥬라기 월드: 폴른 킹덤 얼리버드 1+1 [1] 11 1 / 0
11:19:40 아침부터 딥빡 [13] 84 3 / 0
11:09:55 [GOG] Unreal Gold 무료 배포중 [2] 22 3 / 0
09:40:53 [지마켓] 아이노트 FS-Q5U 5포트 퀵차지3 PD 80W USB-PD 멀티충전기 (39… [10] 70 0 / 0
2018-05-22 [Amazon] EVGA SuperNOVA 750 G3 Power Supply 80 Plu… [8] 102 1 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=keyma&wr_id=6389 ]
좋아요 3 비추천 0

댓글목록

작은꼬마님의 댓글

작은꼬마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노안으로 인해 스크래치가 안보이신다니....... 눈물이 앞을 가립니다 ㅠㅠ...

농담이고 여전히 밑에 깔린 장패드는 탐나네요 ㅎㅎ.

이것저것님의 댓글

이것저것 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윤활 하고 안하고 차이가 너무 심하더라구요 ㄷㄷ . 축 윤활 하는게 보통일이 아닌데 .. ㅎㄷㄷ
그나마 다행인건, 축교환이라 그나마 초 다행, 윤활하는 방법 검색해서 보고 따라하기만 하면 된다는것.

방랑수달님의 댓글

방랑수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

일단 해보지도 않았고 재료도 없어서... 걍 공방에 맡길까 하는데 조금 써본 후에 결정하려구요 ㅎ
축교환식이면 납땜이 필요없으니 공임도 얼마 안하지 않을까요?

이것저것님의 댓글

이것저것 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

디숄 안해도 돼서, 정말 편하고 시간도 2/4 절약할수 있어서 편하긴 해도, 말씀하신대로
그 망하놈의 구하기 번거로운 구리스도 그렇고, 장인 접신해서 하나하나, 한땀한땀 해줘야 해서 보통 일이 아니죠.
풀윤활 공임비는 잘 모르지만, 풀키 5~6만 텐키리스 3~4만 하지 않을까요?

SIZZ님의 댓글

SIZZ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윤활이 디솔더링보다 장비가 덜 필요할 뿐 윤활이 시간적으로는 더 오래걸려서 공방 운임은 윤활이 더 비쌀겁니다..ㅋㅋ
수달님 키보드에 큰 문제가 없는 것으로 보아 오차로 인해 보강판 울림이 발생하는 제품이 있는 것 같네요.

방랑수달님의 댓글

방랑수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

헐래미 ㅡ,.ㅡ
일단 집에 들고가서 직접 사용을 해봐야 확실하겠지만 큰 문제는 없어보입니다 ㅎ
SIZZ님은 그냥 환불 처리하시나요?

SIZZ님의 댓글

SIZZ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

네. 주말동안 확인해 보았는데 제꺼는 확실히 울림 문제가 있습니다.
조립과정의 문제인지 보강판 생산과정중의 문제인지는 분해해 보지 않아서 모르겠지만요...
간단히 키보드 울림을 확인하는 방법이 있는데 키보드 하우징을 노크하듯 두드려보면 띵~ 하고 고음의 울림소리가 납니다.
물론 울림소리가 아예 안 나는 키보드는 없지만,
다른 알루키보드는 고음의 울림이 없고 레오폴드나 바밀로 키보드의 경우에도 이 울림소리가 고음이 아닙니다.

Eliss님의 댓글

Eliss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 비키버전인 dx쓰는데 보강판 이슈는 없었는데 말이죠 ㅎㅎ

그리고 원래 좋다 글보다 좋지 않다 글이 더 많은건 사실이니까요 ㅜㅜ

아콘께 엠스톤 그루브보다 서걱임은 더 심하긴 합니다 ㅎㅎ

방랑수달님의 댓글

아 Eliss님은 엠스톤 그루브 두개 사셨다 하나 처분하고 넘어오셨죠?
전 그냥 그루브 팔아야할듯요 ㅎㅎ (수집에 취미가 없어서..)

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카일박스축이 좋습니까.
아무리 내구성이든 뭐든 체리가 진리인 거 같은디요.
사진으로 봐도 하우징에 스크래치나 이런 건 보이지 않네요.
키보드는 직접 쳐봐야 아는 물건이라 딴 건 얘기할 게 없고
디자인은 아콘답게 꽤 잘 나왔네요.

방랑수달님의 댓글

대세라고 해서 카일박스백축 고려했다가.. 그냥 안전빵으로 체리 갈축으로 갔습니다 ㅎ
어서 집에 들고가서 써보고 싶네요!

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

카일박스백축이 요즘 유명세를 타고 있다는 소리를 듣긴 했습니다.
근디 아무리 그래도 체리축이 낫다고 생각하고 구관이 명관이 아니겠습니까.

방랑수달님의 댓글

박스 백축 소리 들어보니 마우스 클릭음 같은 재미는 있더라구요.
허나 저는 소심하기에 안전빵으로다가...

FFmpeg님의 댓글

FFmpeg 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알루미늄에 디자인은 잘 나왔지만 통울림 문제가 있나 보네요. 축은 체리가 확실히 낫죠. 카일은 아직까지 신뢰가 안갑니다.

방랑수달님의 댓글

저도 내구성이나 기술력면에서 체리가 더 낫다고 판단해서 마음 끌리는대로 질렀습니다.
통울림은 조금 써봐야 확실히 판단이 가능할듯 합니다.

이게뭐야님의 댓글

이게뭐야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외관은 깔끔하니 고급스럽네요!
기대에 비해서 이런저런 말이 많아 아쉽습니다. 쿨엔은 원래 분위기 편승해서 와글와글 하는게 심한곳이라 더 엉망인것처럼 보여는것도 있긴 하지만, 그래도 문제가 있긴 하니까요.
무튼 꼼꼼히 확인하시고 괜찮다 싶으시면 정 붙이시는것도ㅎㅎ 지름 축하드립니다^^

행방불명님의 댓글

행방불명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하지만 공방의 벽ㅋ 2키로가 넘는 무게라 흉기 수준이네요~ 유사 시 방범 및 제압 장비로ㅋ
체리 갈축 느낌은 어떠신가요. 마음에 드시는 지 ㅎㅎ

방랑수달님의 댓글

막 집에 갖고와서 타건중인데 청축보단 심심하지만 적축보단 재미있네요.
역시 전 구분감이 있어야하려나봅니다 ㅎ

방랑수달님의 댓글

키캡 실제로 보니 나쁘지 않더라구요.
높이도 낮고 뭔가 특이해요.
가진 키캡도 별로 없고 분해가 귀찮기도 하고 끄응 ㅡ,.ㅡ

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

키보드, 마우스, 입력장치 게시판 목록

전제 691건 1 페이지
키보드, 마우스, 입력장치 게시판 목록