아내님 컴 케이스 및 쿨러교체~ > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

내 시스템 | 아내님 컴 케이스 및 쿨러교체~

페이지 정보

작성자 블러디루나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-05-07 11:49 조회519회 댓글21건

본문

후후.....

몇날 몇일 귀차니즘에 박스째 던져뒀던 아내님 쿨러와 케이스를 교체 했습니다~

덩달아 파워도 교체~~

요즘 2400g를 구성해 두고 a20케이스를 구성했으나 시소닉 flex파워는 산업용이다보니 소음이 참 거슬리더라구요;;;;

시끄러워도 꾸준히 돌면 괜찮은데 이넘은 뭐.........

어쨌든!!

교체 후 샷!!!

8b18a31d6314dc0f0fe3f76e993f6b1f_1525661
케이스 완성도도 좋고, 파워도 쿨러도 마음에 듭니다~^^

문제는 조립이 매우 빡세다는 점....ㅠ

케이스가 작으니 구성하는데 2시간이 걸려버리네요ㅠ

욕 나오는 셋팅!!ㅋㅋㅋㅋ

두번째 문제는 일단 구성하고나니 cpu를 바꾸고 싶은 충동이 드는 함정 ㅠㅠ

x470 itx가 아직이고, 개판치고 있으니 지름신을 막아주고 있습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

케이스 리안리 q38wx

파워 실버스톤 sfx 800w 플래티넘

쿨러 3rsys id쿨 240

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
00:07:39 출첵하세여!!! [35] 102 1 / 0
2018-06-23 20180623 출첵하세요!!! [69] 353 3 / 0
2018-06-23 뉴스 보다보니 '미투'의 영향이 심각한 모양이군요~ [38] 575 3 / 1
2018-06-20 네트워크는 공유기 2개를 물리는 것 보다는 스위칭허브가 좋네요~^^ [18] 453 0 / 0
2018-06-20 (뒤에 누구 없나 주의!!)사무실 iptime 24포트 허브 연결 했습니다~^^ [11] 390 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freegallery&wr_id=13511 ]
추천 2 비추천 0

댓글목록

블러디루나님의 댓글

블러디루나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일
profile image

목적에 가장 부합되는 제품이라 생각했는데, 파워가 커서 글카가 한계까지 되는 제품이 않둘어갈것 같아요ㅠ

블러디루나님의 댓글

블러디루나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

레이저 수평계 및 관측계 입니다~^^
줄자도 일반자도 들어있어서 하나 있으면 선반 달때나 간격 잴 때 편허고 좋습니다~^^
주로 의견 일치 않할 때 공평하게 애들 키 재는데 쓰죠 ㅋㅋㅋㅋ

블러디루나님의 댓글

sfx만 들어가는데, 실버스톤 제품이 sfx-l 사이즈라 아마 600w sfx면 괜찮을 듯 합니다~^^
하드만 않쓴다면 확실하고, 하드 쓰면 sata선은 무조건 꺾인 걸로 서야지요~@_@
일단 조립 욕나오는 케이스예요 ㅋㅋㅋ

블러디루나님의 댓글

그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것은 집안 어디에나 있습니다~^^
어버이날 선물로 양가에 놓아드렸는데 반응이 신통치 않아요ㅠ

sansan33님의 댓글

sansan33 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

케이스 안쪽 들여다 보이는 부품만으로는 , 크기를 짐작하기 힘드네요 .. 그냥 micro atx 인가 했는데 itx 라니 .
수평계 탐납니다  !

갤러리 목록

Total 441건 1 페이지
게시물 검색

접속자집계
오늘
2,423
어제
10,921
최대
24,782
전체
8,101,973
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램