생각보다 비싼 국산 공유기 입니다.. > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

하드웨어 | 생각보다 비싼 국산 공유기 입니다..

페이지 정보

작성자 대호이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-24 01:06 조회692회 댓글24건

본문

9238500252fd8fdeab6dece4dcde1a44_1524499 

9238500252fd8fdeab6dece4dcde1a44_1524499

이번에 구입한 ipTIME A8004NS-M 입니다..

2대가 필요해서 구입했더니.. 34만원돈 입니다.. ㄷㄷㄷ

비싼값을 해야 될텐데.. ipTIME 공유기들은 주기적으로 죽어서 걱정입니다..

항상 예비용을 가지고 있어야 되고..

이리저리 쓰다보니 불만이 많이 생기는데.. 쓸데없는 기능.. 가격상승 등등..

이전 모델들은 너무 쉽게 단종 시켜버리니 구입도 못하고.. 애매해지네용..

대안이 없으니 울며 겨자먹기식으로.. ㅠ_ㅠ..

(외산 공유기를 사용해보려다가 고생만 하고 포기했어요.. ㅠ_ㅠ)

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
13:16:39 [Crocs] 크록스 바야 클로그/슬라이드/플립등 (각기다름) [1] 28 0 / 0
11:47:39 쉑쉑버거 in 고속터미널 [26] 211 1 / 0
2018-05-19 [Steam] Prismata (Free/0) [3] 114 2 / 0
2018-05-18 [Humble] GALACTIC CIVILIZATIONS II: ULTIMATE EDITI… [3] 125 2 / 0
2018-05-17 코빅 방청 댄스배틀녀 풀버전.swf [14] 421 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freegallery&wr_id=13384 ]
추천 2 비추천 0

댓글목록

재밌군님의 댓글

재밌군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

일단 지름엔 추천!!
아마존에서 넷기어 제품은 핫딜이 자주 뜹니다. 직구로 구매하시기에도 괜찮구요.
저도 IPtime 제품만 3대쓰다가 (처음 2대는 죽고 마지막 제품은 중고장터행) 아마존직구로 넷기어 제품 샀는데 쓸만한듯 합니다.

대호이님의 댓글

대호이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

회사용이라 직구로 구입하기는 좀 그렇구용.. ASUS 제품 사용해봤다가 기존 ipTIME 제품과 안 맞아서..
어절 수 없이 계속 ipTIME 제품만 사용하네요.. ㅠㅠ

무한창공님의 댓글

무한창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인용으로 연결된 기기가 몇대 안쓰는 용도라면 아이피타임만큼 좋은 제품이 없지요. 사후 지원도 좋고 고객 응대도 나쁘지 않아서요.

여러명이 사용해야하는 상위라인으로 가면 계속 해서 내구성 문제가 나오네요. 조금만 신경써주면 더할 나위없습니다만.. 저도 결국 ASUS 직구품으로 넘어왔습니다.

대호이님의 댓글

대호이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

사용자 + 카메라 등.. 여러장비가 붙다보니.. ipTIME 고성능(?) 제품을 사용하게 되는데..
가격이.. ㅎㄷㄷ 합니다.. ㅠ

사랑나무님의 댓글

사랑나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어우 비싸네요 ㅎㅎ
그런데 전 아이피타임 공유기 죽어본적이 없어서 믿고 있는데 죽었다는 분들이 많이계시는듯 ㅠ

대호이님의 댓글

-M 모델이 조금 마이너(?) 한 느낌인데.. 가격은 창렬합니다..
이전 A6004NS 모델 멋지고 좋은데.. 왜 단종시켰는지.. ㅠ

작은꼬마님의 댓글

작은꼬마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제가 입시간에서 젤 애용하던 모델은.. a3004ns-bcm이였는데 단종되고.. dual모델만 팔더군요 ㅠㅠ...
나에게 미크로틱말고 브로드컴 칩셋을 달라!! ㅠㅠ...

입시간 공유기의 가장 첫설정은 주단위 리부팅 스케쥴 세팅.. ㅎ

대호이님의 댓글

아.. 주단위 리부팅 스케쥴이 되나요?? 이거 해주면 좋을 듯 싶은데요.. ㅋ

검색해보고 바로 적용했습니다.. 감사합니다.. ^^

토끼비님의 댓글

토끼비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이피타임은 무선 UID 이름을 죄다 똑같이 iptime 로 해놔서리 진짜 어느것이 내껀지 구분도 안가고 참...
다른 회사 제품같이 제품마다 UID 이름을 서로 다르게 해주면 괜찮을텐데요...
전 다른 회사꺼 쓰지만 무선 잡을때 보면은 iptime 은 어디가나 있더군요...
아파트, 상가, 병원 등등...

오페라불여우님의 댓글

오페라불여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이피타임도 고가 제품은 거품이 많은가 보네요
낮은 가격이면서도 사용이 매우 편리하고 펌웨어도 자동 업데이트할 수 있는 기능 등 기능과 깔끔, 단순한 외관도 좋아서 좋아하는 회사중 하나입니다.

그런데 아답타 또는 기기 자체가 자꾸 죽는다면 건물 전원에 문제가 있을 수도 있겠는데요

바이한님의 댓글

바이한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2년전 동네 컴 수리점에서 3만5천원 주고 산 iptime 공유기. 지금도 쌩쌩 잘 돌아 갑니다. 이건 고장 날 일이 거의 없는데 이상하군요.

갤러리 목록

Total 756건 1 페이지
게시물 검색

접속자집계
오늘
6,271
어제
11,237
최대
24,782
전체
7,708,886
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램