ANTEC ISK 110 > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

내 시스템 | ANTEC ISK 110

페이지 정보

작성자 하나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-23 12:44 조회482회 댓글14건

본문

a1b1c0b45e6d6df6ee1fb7aae16f9042_1524454

ANTEC의 ISK 110 케이스 입니다 

국내정발은 없습니다

아마존 직구로 구매했고 구매한 가격은 84불입니다

직배송 해줍니다

저는 기다리는거 안좋아해서 제일 비싼 배송 옵션으로 다른거 몇가지 같이 사고 배송비만 60불 냈네요

이거 산 이유는 전면 USB 3.0이 두개, 2.0이 두개 총 4개가 있기 때문입니다

국내에 이와같은 사양은 없습니다 

3.0을 사용한 케이스가 있긴 한데 4포트나 지원하는 제품은 없습니다

a1b1c0b45e6d6df6ee1fb7aae16f9042_1524454

물건을 받아보기 전까진 몰랐는데 파워가 기본 동봉되어 있었네요

DC TO DC용 케이블은 20+4핀, 4+4핀, 4핀, IDE 4핀, SATA 까지 있습니다

케이블 구성만 봤을땐 한 250W 정도 되는 제품인것 같네요 

FSP의 어댑터입니다 

본품입니다 상단의 에어홀이 퀄리티가 괜찮습니다

전반적으로 플라스틱이 많이 섞여있습니다 

가격에 비해 아쉽다고 할만한 부분. 

고정되어있는 백패널이 있네요

흔들어제끼면 떨어져 나갑니다 

전면입니다

디자인을 보고 산건 아닌데 디자인이 괜찮네요 

안에 뭔가 이상한 종이가 들어있네요

용도는 모르겠습니다 버렸습니다 

DC TO DC가 케이스에 기본적으로 장착되어 있습니다 

DC TO DC는 안텍 제조 같네요

안텍제조면 품질은 믿을만 하겠죠

근데 구성으로 봤을땐 100W 남짓 되어 보이는데요. 

a1b1c0b45e6d6df6ee1fb7aae16f9042_1524455

90W 짜리였네요

이정도면 그냥저냥 쓸만해서 안떼고 쓸만합니다

근데 해외직구라서 어댑터의 케이블이 110V로 동봉되있는걸 확인하고 바로 떼버렸습니다 

어댑터를 확인하니 프리볼트이긴 한데 여분의 돼지코도 없으니 어쩔수 없습니다 

이거는 상당히 신박한데

메인보드 뒤편에 2.5인치 드라이브를 고정하는 트레이가 있네요

상당히 멋진 설계입니다

근데 저는 M.2만 쓰니까 이것도 제거

이것저것 하다보니 눈치챈게 있는데

역시 ANTEC 케이스 답게 강판 두께가 아주 훌륭합니다

제가 최근에 PC를 5대 정도 조립을 했는데

그때 사용한 국내회사 제품들과는 비교가 안되네요 

a1b1c0b45e6d6df6ee1fb7aae16f9042_1524455

원래 사용하던 세컨드입니다

이제 제일 걱정되는건 쿨러와 케이스의 호환이네요 

근데 이게 에어홀에 굴곡이 있다보니

케이블타이 대가리만 제거하면 완벽히 크기가 일치하네요..

이정도면 타이로 고정을 안해도 뚜껑이 눌러줘서 히트싱크와 팬이 맞닿을겁니다

이정도 높이가 장착이 되면

저처럼 뭔가 해놓은 쿨러를 제외하고 어지간한 슬림한 쿨러는 다들어갈겁니다 

이런 세심한 배려가 퀄리티를 만든다고 봅니다

이래서 수입되거나 해외의 제품을 씁니다 

USB 3.0 케이블이 워낙 두꺼운데다 두줄이나 되니까 선정리가 더 힘듭니다 

그래서 선정리를 안하기로 했습니다 

파치마리와 크기비교

부속으로 베사홀용 브라켓과 스탠드가 있는데

베사홀용 브라켓은 안쓰니 버리고

스탠드는 따로 챙겨둡니다 

평점 7/10

장점 :

뛰어난 퀄리티

사용자 친화적

어지간한 쿨러 수용가능

이 크기의 케이스에 과분한 강판 두께

상단의 쿨링홀/좌우 덕트는 에어플로우에 유리한 구조

단점 :

가격

국내정발X

플라스틱이 조금 있음

단점중에 사실 저에게 해당되는건 플라스틱이 좀 섞였다는거 정도 밖에 없겠네요

간만에 정말 맘에드는 케이스 입니다

가격과 국내정발은 상관없는 이야기이니 저한텐 9.5점짜리 케이스입니다

케이스 강판 두께는...

내용에도 있듯이

제가 데XX 앱X 콕X 케이스 해서 총 5대를 어쩌다 조립하게됬는데

앱X 는 그나마 나은편인데요.

나머지 두 회사는 반성을 해야할듯...

데XX는 조립을 하다 악력에 케이스가 구부러지고

콕X는 얇긴한데 구부러지진 않아서 문제 없겠지 했는데

하드 공진음이 발생하네요 ㅡㅡ

국내 회사들 이런부분은 개선이 필요하다고 봅니다

물론 자기네가 제조를 하진 않겠지만. 

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-05-18 타오바오 지름 후기 [11] 239 1 / 0
2018-05-16 머죠 동원훈련왔는데 [6] 173 0 / 0
2018-05-14 혹시 그거 이름 아시는분 있나요? [6] 197 0 / 0
2018-05-14 제가 공랭으로 가지 못했던 이유가.. [6] 338 0 / 0
2018-05-11 타오바오에는 별걸 다 파네요 [9] 276 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freegallery&wr_id=13370 ]
추천 2 비추천 0

댓글목록

반달범호님의 댓글

반달범호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

84불에 파워까지 있으면
괜찮은거 같네요
마감도 좋은거 같고
앞 포트 usb 4개 있는 구성은 처음보네요 ㅎ
직구할만한 메리트가 충분히 있는 케이스 같습니다

수달님의 댓글

수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

조립 난이도가 좀 높겠네요?
배송기간 그리 차이 안나는데 좀만 기다리시지 ㅎㅎ
$84 짜리 배송비가 $60 이라니 ㅎㄷㄷ

Zion12님의 댓글

Zion12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
no profile image

제가 보기엔 가격도
그리 비싸 보이진 않는데 케이스가 괜찮아 보이는군요 그리고 usb3.0 단자가 2개인게 흔치 않다는건 처음 알았네요!

화니류님의 댓글

화니류 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
no profile image

모니터뒤에다가 모니터일체형처럼 만들어준다는 그 베사홀과 미니케이스군요!?

다이소에 가니까 8자형 어댑터 노트북용 220v선이 2천원인가 하던데 말입니다.

잘 보았어요.

갤러리 목록

Total 756건 1 페이지
게시물 검색

접속자집계
오늘
6,271
어제
11,237
최대
24,782
전체
7,708,886
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램