드디어 조립했습니다. > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

내 시스템 | 드디어 조립했습니다.

페이지 정보

작성자 jinmandoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-02-05 19:17 조회325회 댓글20건

본문

오늘 오후에 회사로 마지막 부품이 도착해서 집에와서 얼른 조립해봤습니다.

최대한 이전에 가지고 있었던 부품을 재활용한것이 많아 다른분들 처럼 화려하지는 않아요.

대략 적어보자면

CPU : R7 1800x (아마존 발 중고 - 300달러)

MB : 기가 k8 (아마존 발 중고 - 120달러)

케이스 : 3R L1100 (리퍼제품 구입 AS 요청 후 교환품)

파워 : 맥스 엘리트 700W

쿨러 : 써모랩 트리니티 

여기까지가 새로 구입한것입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

RAM : 삼성 8g
VGA : 라데온 7850 1g 
이것들은 이전 컴에서 빼온것입니다.

특이한거는 이정도네요. 총알은 다른곳에 비축을 해야되서 욕심대로도 못사고

사고싶어도 너무 비싸네요 ㅜㅜ

05e9c8a0296afb6e1d73fb5628898d01_1517825

05e9c8a0296afb6e1d73fb5628898d01_1517825

선 정리는 나름 한다고 했는데 솔직히 선정리 하면서 컴 조립한거는 이번이 처음이라 다른 분들처럼 

깔끔하게는 안되네요.

이제 램부터 오버를 해봐야겠네요 ㅎ

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-02-09 후..... 지금까지 중고품사고 부품 돌려쓰는것으로 최대한 총알을 아끼고 있었는데 이것도 … [20] 261 0 / 0
2018-02-05 1800x 순정상태의 전압 확인 부탁드릴께요 [10] 191 0 / 0
2018-02-05 드디어 조립했습니다. [20] 326 4 / 0
2018-02-03 안녕하세요. [9] 170 1 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freegallery&wr_id=12604 ]
추천 4 비추천 0

댓글목록

jinmandoo님의 댓글

jinmandoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일
profile image

네 웨어하우스 딜이나 개인이 파는것이 있는듯해요. 전 웨어하우스딜에서 구매했어요. 다만 중고라는 특성상 불안한거는 어쩔수 없었어요. 조립후 순정상태에서 전압이 1.5이상 가끔 튈때가 있어서 걱정이에요 ㅜㅜ 그게 결함품을 중고로 구입해서 그런건지 아니면 원래 그런건지 잘 몰라서 더 답답한 상태고요 ㅜㅜ

jinmandoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 걱정되서 업무시간에 구글링으로 사례들 찾아봤어요. 저와같이 생각한 사람이 많았나봐요. 근데 답변은 다들 문제없으니 걱정말라고 하네요. ㅎ
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6dvprx/ryzen_xfr_is_very_unstable_why_was_it_released_in/
혹시나 하시는 분들은 여기서 확인해보시면 될거같아요. 답변 정말 감사드립니다. 이제 마음이 편해졌어요 ㅎ

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마존 중고도 괜찮은가 보네요.
아마존이야 여러 번 해봤지만 중고부품은 살 생각을 못해봤습니다.
jinmandoo님 시스템을 보니 아마존 중고도 나쁘지 않겠다는 생각이 듭니다.
남자는 원래 선정리하는 거 아닙니다 -_-+

가끔 웨어하우스딜이나 개인이 올리긴 하는데 이게 솔직히 평이 좋지는 않아요. 저는 CPU가 거의 60달러, 보드는 30달러로 합쳐서 거의 100달러 가까이 싼것에 혹해서 구매했지만 솔직히 다음 구매때도 성공할수 있을지는 모르겠어요

sansan33님의 댓글

sansan33 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1년전 ryzen 나왔을때 제 모습을 보는 것 같군요 .  다른 점이라면 그때는 그래픽카드 가격이 이지경은 아니었다는 정도 ?  선정리는 말이죠 ,, 저도 조립하면서 욱~했는데 , 아무것도 아닌것 마냥 ,, 후딱 대강 정리하고 찍은 사진입니다 ~ 이런 글과 사진들 , 다 거짓말에욧 ! (대강 돌리고 접어서 그렇게 이쁘게 나올 수가 없는 것이죠... 사진도 셧터만 누른다고 이쁘게 찍힐 수 없는 것이죠..) . 상당한 수련의 결과가 아닐까요 ? ㅋㅋ

정말 오랜만에 조립하는것이라 유튜브에서 조립하고 선정리하는 영상을 봤음에도 불구하고 마음처럼 안되서 뒤쪽에 우겨넣고 덮어버렸어요 ㅎ 뒤쪽 선정리는 시도를 좀 해보려다가 포기하고 앞면에 최대한 안보이게 해보려고 고민은 많이 했습니다. 거의 3~4시간동안 조립한거 같아요

갤러리 목록

Total 451건 1 페이지
게시물 검색

접속자집계
오늘
2,477
어제
9,473
최대
24,782
전체
6,747,664
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램