첫 인증인데 시스템이 너무 심심하네요. > 갤러리

본문 바로가기

갤러리

내 시스템 | 첫 인증인데 시스템이 너무 심심하네요.

페이지 정보

작성자 냉각두유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-01-07 00:25 조회360회 댓글12건

본문

시스템이 그냥 뭐 없어서 심심합니다. 

조명문제인가 싶기도 하지만

그냥 뭐 없습니다..

146382c9f577218d2f0542ba149d0e30_1515251

24인치 모니터 하나에... 2채널 스피커, 플3(하지도 않는), 

회사에서는 모니터 2개 쓰다가 집와서 1개쓰니 역체감이 묘하게 있네요...

물론 하는게 별거 없는지라 불편한건 없지만서도.... 모니터 하나정도는 더 쓰고싶은데...(문제는 텅장)

27인치를 사면 기존 모니터를 옆으로 치워서 그냥 쓰면 되겠는데, 32인치를 질러버리면 24인치는 세워버려야하니, 몇인치를 살지부터가 고민되네요

146382c9f577218d2f0542ba149d0e30_1515251

본체 안은 재미있냐 하면.... 그것도 아닙니다.

FX8120 과 GTX1060 꽂혀 있고 시금치 4개, 스스디1개에 하드3개... 심심하네요

선정리를는 몇번 시도하가 이도저도 아닌 상태에서 끝내버리고,

지금 시스템에서 화려하게 꾸미는것도 돼지목에 진주목걸이마냥 되어버리니 이거 참...

뭔가 지름을 시작하고 싶어도, 아마존이나 뉴에그 들어가서 장바구니에 넣고 통장을 보면...

못지르겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물꼬가 트면 예전에 덕질하던것 마냥 겁나 질러버릴텐데 말입니다.

남의 돈 타먹을때보다 직접 돈을 벌어먹으니 더 쓰기가 힘드네요

그냥 돈 모아놓고 올해 11월까기 개길 생각으로 하고있습니다.

적금 만기 + 블랙프라이데이

호우!

추가1 : 생각해보니 이 시스템을 맹근게 2012년 말이었나, 2013년 초였나였는데, 그때와 비교해서 중간중간 바뀐게.... 거의 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

당시에 인텔vsAMD 뭐로 갈까 하다가 AMD가고, 투반을 갈까 짐베지를 갈까 하다가...

fx8120에 HD6670(?), 4*2, 500GB 2TB,, 3알 에스프레소로 시작

누나 컴터 그래픽 사망하면서 HD7750으로 바꾸고.... 그렇게 별 변화가 없다가

작년 중순에 와서야 850EVO 120G 하나 껴주고, 멤브레인에서 기계식 키보드를 사줬습니다.

10월엔가 배그를 집에서 하겠다는 의지로 시금치 4G*2와 1060을 껴주어서 지금에 이르게 되었습니ㅏㄷ.

6년여를 쓴 시스템입니다. 그덕에 언젠가부터 메인보드 USB3.0 포트 하나가 안됩니다.

백패널 2개밖에 없는데 그중에 하나가 죽어버렸다는겁니다.

언제까지 불도저를 갈구면서 써야할지는 모르겠지만 

셈프론 - 애슬론 250 - 프로푸스 620 - FX8120 으로 이어지는 제 시스템의 역사의 길에서 잘 버텨주고 있어서 고맙습니다.

배그도 정식출시하고 프레임 잘떠서.... CMT도 나름 최적화만 해주면 성능이 나오는구나...

그래도 CMT는 못써먹을 물건입니다. 언능 SMT를 쓰는 라이젠을 가야지

<>
작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-01-16 rgb램이 200달러 미만으로 안나오네요 [14] 481 0 / 0
2018-01-15 책상 아래 늘어진 멀티탭을 정리했습니다. [21] 332 1 / 0
2018-01-12 3일내내 눈이 왔습니다. 그래서 유키미쿠 개봉을 하기로 결정. [8] 167 0 / 0
2018-01-10 폭설때문인지 안전 안내 문자가 8개나 날라왔네요 [3] 106 1 / 0
2018-01-10 폭설때문에 출근이 하루죙일 걸리네요. [12] 133 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freegallery&wr_id=12385 ]
추천 3 비추천 0

댓글목록

냉각두유님의 댓글

냉각두유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일
profile image

겜 시작하고부터 거의 안쓰고 모으고 모으고 모으던걸 질렀는데, 어멋? 나와버렸스빈다!
가장 중요한건 애초에 텅장이라 지르고 싶어도 못지릅니드아아아악!!!

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심심하다뇨, 전 심플해서 좋은디요 =_=b
팔병장에 조텍 1060 괜찮네요.

6년 시스템을 적금 만기 + 블랙프라이데이로 이번 해에 바꾸시겠네요.
피너클릿지와 새로운 보드 조합으로 가시려나요.

냉각두유님의 댓글

냉각두유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

네, 요번에 피나클릿지 나오면 2600정도 가보고 싶습니다....
그렇다고 해도 한번에 다 사는건 재미도 없을것 같고.... 지름도 커질 것 같아서 케이스, 파워같은것부터 차근차근 바꿔나갈까 싶기도 합니다.

2018님의 댓글

2018 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
no profile image

심플하면서 깔끔하고 좋은걸요 ㅎㅎ
본전뽑으시면 되는거죠 ~  꼭 필요한 업글 아니면 사망할때 까지 사용하는것이 최고 같더군요
전..책상이 작아서... 허전함이없네요 ㅋㅋ

갤러리 목록

Total 690건 1 페이지
게시물 검색

접속자집계
오늘
9,590
어제
8,357
최대
24,782
전체
6,494,402
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램