아래 960 EVO SSD 관련 아마존 라이브 챗 > 자유 게시판(유머,잡담)

본문 바로가기

자유 게시판(유머,잡담)

Home>자유 게시판(유머,잡담)

잡담 | 아래 960 EVO SSD 관련 아마존 라이브 챗

페이지 정보

작성자 수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-06-14 11:03 조회373회 댓글50건

본문

아마존 직구 많이들 하시니 이런 경우도 있구나 하는걸 알려드리고자 정리해서 올립니다.

일단 진행 상황은 아랫글 봐주시구요.

조금 전에 아마존 상담원과 라이브 챗 했던 내용입니다. 

수달 (이하 나) : 안녕, 2월에 구매한 제품을 이번에 처음 썼는데 작동이 안되네, 어떻게 하면 돼?

아마존 상담원 (이하 아) : 아이고 어떡해, 잠만 내가 어케 도와줄 수 있는지 알아볼게, 주문번호 좀?

: #000-0000000-0000000 야

: 땡큐 기둘

확인해보니까 3/6에 오더 종결됐고 4/6에 반송 창구는 마감됐네 어쩌지?

제품 설명에 보면 3년 보증이라던데 삼성에 연락해보지 그래?

: 안그래도 좀전에 통화했는데 국내서 산게 아니라 병행수입제품이라 안해준대.

그래서 너한테 연락한거야.

: 글쿤, 근데 규정상 교체는 못해줘.

대신에 내가 예외로 니가 물건 돌려보내면 환불은 해줄 수 있는데 어쩔래?

: 오우! 나야 그러면 땡큐지!

이메일로 반송주소 보내주면 내가 DHL 로 최대한 빨리 보낼게.

내 이메일 주소는 수달@지메일 이야~

: 알았어 좀만 기다려 보내줄게.

이메일 보냈으니까 확인해봐, 그리고 뭐 더 필요한건 없어?

: 이정도면 충분해, 넌 복 받을거야 로또나 되셈!

: 고마워 ^^ 그럼 채팅 종료 버튼을 눌러 바이~

훈훈하죠?

하지만 반전이 있더라구요.

일단 이메일로 리턴라벨은 왔습니다. 

쭉 확인을 하는데....

56d1dc29a63cba0ba5e241add7efedc2_1528941

원래 제품 구매가가 $199.99 에 운송료 $5.61 더해서 $205.60 이었습니다.

그런데 약 $165.60 정도만 환불된다고 나오네요?

아래에 추가 설명이 있길래 링크로 들어가 봤습니다.

56d1dc29a63cba0ba5e241add7efedc2_1528941

규정상 80%의 금액만 환불해준다고 하네요.

저대로 계산하면 얼추 맞습니다.

뭐 규정이 저런다면 이해는 하겠는데... 보시다시피 채팅중엔 저말이 아예 없었거든요?

나름 훈훈하게 마무리했는데 이런 식으로 뒷통수를 맞으니까 좀 거시기하네요.

그래도 뭐 어쩌겠습니까 이거라도 받아야지 ㅎㅎ

앞으로 아마존 직구후 반품하실때 위 규정 반드시 숙지하고 계시기 바랍니다.

1그램이라도 도움이 됐기를...

Who's? 수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

profile image
My VGA History : S3 Savage 2000 ▶ Radeon 256 ▶ Radeon 8500 ▶ Radeon 9700NP@9800Pro ▶ Rageon X1900XT ▶ Geforce 8600GT ▶ Radeon HD2900XT ▶ Geforce 8800GTX ▶ Radeon HD4870 X2 ▶ Radeon HD4850 IceQ ▶ Geforce GTX285 ▶ Radeon HD5850 ▶ Geforce GTX480 ▶ Geforce GTS450 ▶ Radeon HD5970 ▶ Geforce GTX460 ▶ GTX580 SLI ▶ HD6990 ▶ HD7970 ▶ GTX680 ▶ GTX690 ▶ GTX980 ▶ R9 390 Tri-X Nitro BP XE ▶ RX480 8GB ▶ ROG Strix GTX1070 ▶ ROG Strix GTX1080Ti ▶ RX580 8GB Nitro+ SE ▶ RX Vega 64 Liquid Cooled ▶ RX Vega 56 Nitro+ ▶ Next??
작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-06-23 삽질 [30] 193 1 / 0
2018-06-22 대인배 갓마존 [40] 407 2 / 0
2018-06-22 [옥션] UM2 5포트 USB-PD 멀티충전기 (38,900원 / 배송비 3,000원) [6] 100 0 / 0
2018-06-22 [위메프] 카멜마운트 모니터 암 50% 세일 (무료 배송) [16] 181 0 / 0
2018-06-22 Eliss님이 보내주신 시금치램 [32] 265 2 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=410290 ]
좋아요 2 비추천 0

댓글목록

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아무래도 상담원이 그 말을 깜빡했거나 원래 규정대로 처리되는 거니 딱히 언급을 하지 않았나 보네요.
규정이 그러니 어쩔 수 없네요.
80%라도 건지게 됐으니 불행 중 다행이라고 생각합니다.

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

사실을 말씀드리면 그닥 좋지는 않지만
긍정적으로 생각하는 게 여러 모로 좋죠 @_@b
개인적으론 나름 교훈도 얻었습니다.

곰은곰님의 댓글

곰은곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런데 말입니다!? 미쿡 순실전자에 문의해서 RMA는 못받나요?될거 같은데... 저 아마존 방법보다 매리트가 없으려나... 흠?

PS. 그리고 수달님 물건은 병행수입품 X 직구 O
병행수입이 되려면 국내업체가 수입한 물건을 구입했어야 ㅎ 병행수입같은 경우엔 그 수입업체가 AS도 해주죠. 1년 이던가 -_-...

수달님의 댓글

수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

안된다고 자르니 뭐라 할말이 없죠.
그리고 병행수입은 제가 한말이 아니라 상담원이 한 말입니다.
그사람은 제가 직구를 했는지 아니면 쇼핑몰에서 병행수입품을 샀는지 알 도리가 없죠.
그래서 그렇게 말한걸것이고 저도 그냥 그대로 옮긴겁니다.
제가 직구해놓고 병행수입 제품이라고 할만큼 멍청하진 않습니다만?

곰은곰님의 댓글

곰은곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

음?! 미국 순실전자에 직접 문의해보시는게 어떤가? 싶어서 말씀드렸어요.
국내도 구입처에서 해주는 기간이 짧짜나요. 그래서 갑자기 스쳐지나간 생각이였다는.

직구 or 병행 이야기는 오타 내신게 아닌가? 싶어 말씀드린것 뿐 ~ ! 오해는 마시길.~
개인적으로 가끔 그런짓을 해서 껄껄...

수달님의 댓글

수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

한국이 본사인데 미국에다 문의를 해야하다니 쫌...
3년 보증 아무런 의미가 없네요.
내가 이러려고 직구했나 하는 자괴감이...

곰은곰님의 댓글

곰은곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/support/cs/
머 다른 방법이 있는지는 모르겠는데 찾아보니 미국 AS전화번호는 찾았습니다.
이제 프리토킹 시간을 가져 보셔야... ㅎ

수달님의 댓글

방금 검색해서 삼성 SSD RMA 관련 글을 봤는데요.
왕복 운임은 신청자가 낸다네요.
그냥 아마존에서 80% 환불받는게 더 이득인듯 -_-

곰은곰님의 댓글

역시 순실전자 클라스...
월드워런티 해줘도 될 사이즈의 기업이 ㅎ
보니까 순실전자가 직접 유통하는 나라가 몇 안되는듯? 미국도 대리독점 유통이고 유럽은 한곳에서 유럽독점이고...
아시아쪽은 나라별이고 ㅋㅋ

로아나프라님의 댓글

로아나프라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 얼마전 아마존 UK에서 구매한 커피머신 환불신청했습니다. 이사등으로 6개월간 사용 못하다가 이번에 개봉했는데 히팅펌프에 연결된 구리부품이 부러져서 물이 기계안에서 다 새서 넘치더라고요. 교환이나 환불신청했더니 교환은 배송비 많이 나가서 힘들고 환불해준다고 하네요. 100%환불해주고 배송비 지불하고 영수증 사진찍어서 보내주면 배송비도 보내준다고 합니다. 17만원짜리 제품에 배송비 8만원넘게 나온것은 안비밀...

아르젠토님의 댓글

아르젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

병행 수입이 아니고 직구죠.
그래서 RMA가 됩니다. 우체국에서 포장 잘해서 소화물 추적 안되는걸로 보내시면 약 3천원 안으로 보내실수도 있는데 RMA 한번 알아보시고 보내시는것도 방법인데... 바로 환불 받으셨군요. 그래도 80%라도 받으시는게 어딥니까? 규정상 30일? 이내 환불인데요 ㅎㅎ

수달님의 댓글

곰은곰님에게도 썼지만 병행 수입은 제가 한 말이 아니고 삼성 SSD 서비스센터 상담원의 말입니다.
그래서 그냥 그대로 옮긴겁니다.
당연히 국내업자 통해서 산 병행수입 제품이면 거기다 연락하지 제가 삼성이나 아마존에 연락할 이유가 없죠.

반달범호님의 댓글

반달범호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 저는 몇개월 지났는데 잘 해결된거 같다고 생각이 드네요 !! ㅎㅎ
저런 환불규정은 저도 첨 알았지만요 ;;

수달님의 댓글

잘 해결됐는데 왜 저걸 말을 안해주느냐가 제 섭섭함의 포인트? 입니다 ㅋㅋ
내일 한번 더 테스트해보고 반송하던지 결정을 해야겠어요.

아서리안님의 댓글

아서리안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그랬어요 1년된 퓨리 니트로 그냥 as물어본건데 묻지도 따지지도 않고 반품송장 보내주었죠 아마존 다이렉트 직구가 최고인듯

대호이님의 댓글

대호이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미리 80% 환불된다고 알려주었으면 다른 생각을 좀 해보셨을텐데..
이미 진행이 되어버리셨으니.. ㅋㅋ 환불이 젤 편하실듯요~~

수달님의 댓글

저거 떼어내도 문제가 많습니다.
일단 메모리 먼저 교체하고 테스트해야죠.
그래도 문제 생긴다면... 노답 -_-

WineSpirits님의 댓글

WineSpirits 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 예전에 DOA(Dead on Arrival)로 도착한 제품을 (유리잔이 깨져서 왔음...) 아무 생각없이 깨진 사진 보내고 반송했더니 전액 환불이 아니라서 잠시 어리둥절했는데... 그 땐 하필 처음 구매한 때라 구입시는 몰랐는데 반송하면서 알고 보니 아마존 직판이 아니었더군요.
덕분에 하나 확인하고 갑니다... 다음엔 또 깨져서 오면 라챘해야 하겠네요... 오늘 비행기 타고 오는 유리잔은 안 깨지고 와야 하는데...

수달님의 댓글

저도 이번에 몰랐던걸 배웠습니다.
허나 WineSpirits님은 타오바오 구매가 더 편리하시겠죠 ㅎ
그것 또한 부럽습니다!

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

자유 게시판(유머,잡담) 목록

전제 26,259건 1 페이지
자유 게시판(유머,잡담) 목록