윈도우10 진짜 그지 같네요 ㅠㅠ > 자유 게시판(유머,잡담)

본문 바로가기

자유 게시판(유머,잡담)

Home>자유 게시판(유머,잡담)

잡담 | 윈도우10 진짜 그지 같네요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 삐침머리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-01-14 13:05 조회482회 댓글10건

본문

업데이트인가 떠서 놔두었더니 99%에서 업뎃을 전혀 안하길래 

그냥 껏습니다.

그리고 다음에 다시 시작하니까 윈도우 준비중 뜨면서 하루종일 넘어가지 않네요.....

복구모드 들어가기전에 오래된 윈도우 파일 삭제 해버려서 복구도 안되고 ㅡㅡ::::

서브컴에 급하게 메인 ssd 보조로 달아서 중요파일 하드로 옴기는 중이네요 

여태까지 윈도우 잘 업뎃하고 했는데 한번 꼬였다고 윈도우 부팅자체가 안되고....무한 준비중 파란화면이 드니...

결국은 포멧을 해야 하는 수밖에 없군요.....

클린설치 거의 1년만에 하네요.....................ㅜㅜ

레드스톤 1부터 3까지 잘 넘겨왔는데...귀찮더라도 클린설치 하게 되엇네요 ㅠㅠ

으으....죽겠습니다.

p.s 업뎃으로 꼬여서 윈도우 무한 준비중 뜨시는 분들은 부컴에 os 저장자치 달아서 

windows 폴더 => SoftwareDistribution 안에 싸그리 파일 지워버리면 업데이트 오류 고칠수 있다고 하는데....

저는 시도도 못하고 클린 설치 가버렸네요....오늘 설치할 프로그래만 30개 정도...........

아 거기다 귀찮은 셋팅까지 해야하면 쉬지도 못하고 노가다 하게 생겼네요...

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-01-14 윈도우10 진짜 그지 같네요 ㅠㅠ [10] 483 0 / 0
2018-01-13 아흐 요즘 이상한 사이트가 자꾸 컴터를 공격(?)하는군요 [9] 349 0 / 0
2018-01-04 cpu 사태 보면스 라이젠이 반대급부로 뜨겠군요... [8] 693 1 / 4
2017-12-25 와 사파이어 560 펄스 제품이 제로팬 기능이 있네요?!!! [5] 482 0 / 0
2017-12-23 제 컴퓨터의 악의 근원을 찾았습니다. [6] 551 1 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=318874 ]
좋아요 0 비추천 0

댓글목록

다람쥐쳇바퀴님의 댓글

다람쥐쳇바퀴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

설치하시고 고스트 백업하세요..윈도우10도 복구및백업기능이 거지 같아서 ...고스트백업해놓으면 나중에 1시간내 복구가능합니다.

Ancient님의 댓글

Ancient 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

업데이트 완료 전 강종이니 이건 윈7 이나 윈xp 아니 모든 운영체제가 똑같습니다.
몇시간을 99%에서 멈춘게 아니면 CPU는 열심히 움직이는 겁니다.
RS1부터 업데으트로 써 왔다면 오래 썼네요.
스마트폰도 그정도 기간이면 공초 몇번씩 했는데 말이죠.

삐침머리님의 댓글

삐침머리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

여태까지 잘 돌아갔는데...아무래도 이참에 기회라 생각 하고 밀려구요 ㅠㅠ
그동안 그래픽 드라이버 많이 설치하고 기타 쓸데없는거 설치했엇는데 필요 없는거 싹다 지우고 중요한거만 설치해볼가 합니다.

작은꼬마님의 댓글

작은꼬마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

UEFI에 시큐어부트 꺼져있을때는 확인안해봤는데.. UEFI에서 복원이 비정상 동작해서 레가시로 사용중입니다.

그만큼 고스트 백업은 위대합니다(ㅎㅎ)

세이라9S님의 댓글

세이라9S 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 포맷하시기전에 문제의 전날로 USB로 복구 하고.[ 업데이트시 보통기록남아서영..]

그전으로돌린뒤에 부팅해보시는것도 한가지 방법이져..

가시나무님의 댓글

가시나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

RS3 첨 나왔을때 윈도 업뎃 몇시간? 걸렸던거 같내요..
급한것도 없어서 걍 켜두고 잤습니다.
다음날 리부팅 몇번하고 , 바이오스화면 몇번뜨고...

업데이트 초반에 좀 스트레스 받게 했지만 지금은 잘되내요

마요네즈님의 댓글

마요네즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

99% 멈춘게 아니고 한참 엄청나게 업뎃중입니다... 업뎃중에 끄지말라고 경고도 나왔을텐데....
아마도 완전 재설치 해야할듯합니다

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

자유 게시판(유머,잡담) 목록

전제 21,293건 1 페이지
자유 게시판(유머,잡담) 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
21290 지름 니트로 크파용 파워 구매했습니다 (ʘ言ʘ╬) 댓글14 새글 스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:41 141
21289 잡담 근데 라이젠 레이븐 나와도... 댓글12 새글 아르젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:01 237
21288 잡담 [개조]_EVGA 1080 FTW 8GB → 11GB WATER BLOCK으로 개조하기 댓글23 새글 아르젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:00 210
21286 일반 빨리 피나클릿지 쓰레드리퍼정보를공개해야 댓글4 새글 야쿠모란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:27 171
21285 축하 컬러풀 iGame GTX1060 Vulcan U 최저가 / 최고가 맞추기 이벤트 당첨자 발표 댓글7 새글 방랑수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:17 73
21284 이런 크파용 파워 때문에 머리 터지겠습니다. 댓글27 새글 스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09:06 239
21283 잡담 여러분이 경험한 최악의 컴퓨터 제품은 어떤 제품이었나요? 댓글28 새글 lll222 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:42 286
21279 잡담 계속 올라오는 광고 글을 보면 드는 생각이... 댓글8 새글 스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 203
21276 잡담 인텔 멜트다운-스펙터 패치 이후 성능 저하 인정 / 국내기사들도 슬슬 나오네요. 댓글9 새글 인라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 472
21275 잡담 마이닝에 이렇게까지 몰리는 이유가 뭘까요? 댓글29 새글인기글 AEROK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 647
21273 잡담 인텔과 마소를 한대 치고 싶네요ㅠ 댓글43 새글인기글 블러디루나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 632
21272 축하 [나눔 완료]_커세어 일수 H100i 당첨자 선정 완료. 댓글13 새글 아르젠토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 191
21271 잡담 rgb책상을만들어보라구요? 만들어봤습니다.스압주의 댓글26 새글 파인씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 413
21270 잡담 데스커 책상엔 로고가 상판에 붙어있죠 댓글16 새글 파인씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 260
21269 잡담 하.. 왜 미련할까... ㅠㅠ 흑흑 한번에 잘 살껄 댓글12 새글 르건즈추종자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 388
21268 인사 눈팅만 하던 늅늅 가입인사 드립니다 댓글21 새글 Iris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 173
21267 잡담 옆집이 체험존이 끄럽다...고 하야 댓글19 새글 파인씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 415
21266 잡담 올해 글카 업글 가능할까요?ㅎㅎㅎ 댓글9 새글 설탕창고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-22 232
게시물 검색

접속자집계
오늘
4,698
어제
10,113
최대
24,782
전체
6,499,623
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램