얼마전 그래픽 사기당한 호갱입니다 흑....사기 주의(3자 사기!!!) > 자유 게시판(유머,잡담)

본문 바로가기

자유 게시판(유머,잡담)

Home>자유 게시판(유머,잡담)

이런 | 얼마전 그래픽 사기당한 호갱입니다 흑....사기 주의(3자 사기!!!)

페이지 정보

작성자 일산사는남자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-11-15 13:22 조회353회 댓글14건

본문

이번에 알게 되었는데 3자사기 수법이 요새 판을 친다고 하더라구요...

우선 A라는 사람이 문화상품권을 팔고 B라는 사람이 사기꾼입니다;;;

저는 저녁에 B가올린 그래픽카드 판매글을 보고 판매내역이 많고 통화가 된 관계로 입금을 하기로 하구요 계좌를 받습니다

여기서 B가 사용한 중고나라 아이디는 해킹한 아이디 같습니다....11월 5일까지 판매내역이 있는데 9일날 사기를 당했네요...

제가 받은 계좌는 B가 A에게 문상을 사기로 미리 연락을 취해서 받은 A의 계좌구요

제가 입금을 하고나서 A는 B에게 문화상품권을 보내주는 거죠;;

제가 알고있는 사기꾼의 정보는 전화번호 하나 달랑...

A는 입금받고 B의 핸드폰으로 문화상품권을 보냈으니 A가 알고있는 사기꾼의 정보도 전화번호 달랑하나...

참 어려운 신고가 되겠네요...ㅠㅠ 그래도 신고는해야겠죠??ㅠㅠ 내돈 40만원........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3자 사기 모두 조심하시고 10만원 넘는 물건은 무조건 직거래 하세요!!!ㅠㅠ

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-01-23 요새 그래픽 카드 시세 보면 MSI 1070ti 미개봉품 50에 산거 정말 신의 한수였네요 [14] 519 1 / 3
2018-01-23 몬스터헌터 월드 예약판 예약 완료!!!! [13] 185 0 / 0
2018-01-23 예전에 그래픽카드 지지대 올라왔던거 기억하시는분??? [11] 165 0 / 0
2018-01-17 대세는 RX560!!!!!1080ti를 능가해버렸네요???ㄷㄷㄷㄷ [23] 721 0 / 0
2018-01-03 애프터 버너로 오버하면 초기화 되는 현상 [6] 170 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=296717 ]
좋아요 2 비추천 0

댓글목록

나중에님의 댓글

나중에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

허얼 이제 별 그지같은 일을 다 벌이는군요. 기분도 맘도 상하셨을테지만 맛있는 점심 드시고 힘내세요.
안좋은일 지나갔으니 좋은일 생기겠죠!

귀축소년님의 댓글

귀축소년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

사기 당한 사람은 호갱이 아닙니다. 사기를 친 것이 천하의 개 X것인 거죠.

부디 잘 해결 되시기를 바랍니다.

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

자유 게시판(유머,잡담) 목록

전제 21,329건 1 페이지
자유 게시판(유머,잡담) 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
21328 일반 국내 EVGA 쇼핑몰에서 파워도 추가로 판매할 예정인거 같습니다 댓글2 새글 마낀쓱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:25 18
21326 잡담 1080ti 대신 프로듀오를 가져왔네요... 댓글10 새글 용이만세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:02 70
21324 잡담 이렇게 추운날 전구가 갑자기 나가더군요.. 댓글9 새글 다람쥐쳇바퀴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:41 50
21321 지름 간만에 지름 신고나 하나 ...ㄷㄷ 댓글5 새글 Historiai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:09 83
21320 잡담 악재의 악재 2018년 나에게 꼭 그랬어야했냐 댓글13 새글 sanginfly 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:43 147
21319 잡담 오랫동안 잘 사용중인 사무용 PC 사양 댓글4 새글 고슴도치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11:15 117
21318 정보 에이서 swift 3-[레이븐릿지.ver]리뷰가 올라왔습니다! 댓글1 새글 Neturo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:55 125
21316 이런 파워가 사망하였습니다.. ㅠㅠ 댓글21 새글 nogoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:20 126
21314 잡담 24시간을 넘게 눈을 뜨고 있습니다 ㅜㅜ.. 댓글12 새글 후방주의 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08:23 116
21312 잡담 Hw battle에 오게된 이유 댓글20 새글 레몬고냥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:31 339
21310 일반 어제 중고나라 사기당했습니다 하하 댓글24 새글 sanginfly 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-23 356
21307 잡담 저희 집 고양이가 배그하는걸 시러합니다... 댓글13 새글 스킬헌터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-23 246
21305 잡담 중딩때 첫 컴터 조립 사진 발견했습니다. 댓글11 새글 냉각두유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-23 219
21304 잡담 지금 8600k 지름.. 잘한걸까요? 댓글26 새글 챠느 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-23 310
21302 잡담 유저분들 투표 한번씩만 부탁드려요 ㅠㅠ 댓글17 새글 pigdoyou2000 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-23 208
21301 잡담 본격 오버클러커 K-POP 뮤지션 탄생!! 댓글9 새글 나중에 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-23 263
21300 일반 항상 기본에 충실해야 하나봅니다... 댓글7 새글 피지낭종 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-23 203
게시물 검색

접속자집계
오늘
4,840
어제
9,532
최대
24,782
전체
6,509,297
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램