H170 -> Z170 으로 바꾼 후기 > CPU, 메인보드, 램 게시판

본문 바로가기

CPU, 메인보드, 램 게시판

Home>CPU, 메인보드, 램 게시판

메인보드 | H170 -> Z170 으로 바꾼 후기

페이지 정보

작성자 역학자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-01-14 11:44 조회859회 댓글8건

본문

d2f7103a9eb2c26e7baba6287c7b508a_1515899

기존에 Msi H170a Pc mate가 고장난줄 알고 Asus  Z170 Maximus 8 Hero를 샀는데

사실 케이스 선정리 안하고 우겨 넣다보니 선이 재대로 작동을 안하여 하드 인식이 안됐던거네요;;

하지만 그래도 바꿨습니다 메인보드 상위제품이긴 하니까 뭔가 환상이 있었거든요.​

메인보드 교체작업은 언제해도 힘드네요 선정리 등등

1. 부팅 겁나 느려짐 ㅠ

- 컴을 켰는데 모니터에 신호 들어오려면 한세월이네요. 

H170도 b150보다는 아주 조금 느렸는데 이건 더 심해요 ㄷㄷ

2. 램오버가 됩니다.

- 2666으로 오버 성공!!!

2800으로 오버하니까 롤이 막 버그떠서 튕기고 난리나네요.

6700논게이라 시퓨오버는 못해봤습니다 ㅠ

3. 강제 청소하게 됩니다.

- 컴터 안 먼지 ㅃㅃ

4. 강제 OS 재설치.

- 귀찮아서 드라이버가 좀 꼬였어도 계속 썼었는데 메인보드 바꾸면서

윈도우 새로 깔고 드라이버 새로 다 잡았더니 빨라졌습니다!!!!!

기존에는 드라이버가 꼬여서 6700+480 시스템에서 롤이 간혹 끊길정도 ㄷㄷ

5. 소음의 원인 파악 완료

- 역시 파워소음이 컴퓨터 소음의 주요 원인이었습니다.

6. 원래 i7 6700 + z170 막시8히어로 + 사제쿨러 팔려고 내놨던건데

- 안팔려서 그냥 쓰려고 어제 세팅 다 하니까 오늘 아침 산다고 문자오네요??????????

아....

고민됩니다. 팔고 5만원 더 보태서 6800k 넘어갈지 ㅠ

램 쿼드채널도, 6800에 맞는 사제쿨러도 새로 사려면 돈이 더 깨지는데 말이죠 ㅎ 

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
17:48:56 왔네얌~~ [11] 115 2 / 0
2018-04-22 오늘 롤하다가 충격먹고 접습니다. [24] 454 3 / 0
2018-04-21 6950x가 70만원에 올라왔군요... [18] 648 0 / 0
2018-04-21 지름신을 뵙고 왔습니다. ㅎ [16] 255 0 / 0
2018-04-21 지름을 행하기가 힘들군요 ㅠ [8] 178 1 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=cpumbram&wr_id=98428 ]
좋아요 1 비추천 1

댓글목록

다람쥐쳇바퀴님의 댓글

다람쥐쳇바퀴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

파워소음은 쿨러 바꾸시면 거의 조용해지네요..파워쿨러만 따로 파니 뚜따 보다 쉽게 교체가능해요..
이쯤에서 멈추시고 세대교체로 가시는게 편할수도 있지만 하고 싶다면 해야지요....-_-
항상 느끼지만 컴퓨터는 한번의 삽질로 끝나는게 아니라 연속적인 삽질이 필요해서 쿨하게 끝난적이 드물더군요

역학자님의 댓글

역학자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일
profile image

모듈러 파워를 왜 사는지 알거 같습니다.
이제서 다시 선 다 뽑고 파워빼서 갈기에는 ㅠ
선정리도 너무 힘들고 그냥 쓰야죠...
담엔 꼭 시소닉 조용한걸로 모듈러 파워 사야겠습니다;;

8세대는 좀 가고싶지가 않네요. 한 10세대쯤 나와야 바꾸고싶은 마음이 들거같아요 ㅋㅋㅋ

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

CPU, 메인보드, 램 게시판 목록

전제 7,721건 1 페이지
CPU, 메인보드, 램 게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 CPU AMD 레이븐릿지 - Ryzen 5 2400G, Ryzen 3 2200G 사용자 가이드 댓글11 조회수 1000건 이상 인기글 배틀뉴스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-14 3516
공지 메인보드 ※ 마더보드 제조사별 Spectre & Meltdown 대응 바이오스 업데이트 현황 댓글18 조회수 1000건 이상 인기글 배틀뉴스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-18 2906
7719 메인보드 ECS가 AM4 소켓 보드를 생산하고 있었네요. 댓글8 새글 Marigold 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21:04 84
7717 메인보드 레딧발로는 크칠히 nvme raid.. 댓글1 새글 adiot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:51 173
7716 GIGABYTE 라이젠 2700X + X370 기가촌 어로스 게이밍 7 사용하시는 분 있나요? 댓글1 새글 DeathSAND 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19:50 88
7715 CPU cpu 온도가 비정상적으로 높은거 같은데....문제가 있는 건가요? 댓글5 새글 삐침머리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18:16 161
7714 CPU 2700x 받아서 x370 크헤에 물려봤습니다. (Performance Enhancer후기) 댓글11 새글 Soup 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17:40 396
7713 메인보드 2700x과 x470 구입 예정입니다 보드 선택 조언 부탁드립니다 댓글8 새글 다크로브 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:34 206
7712 CPU 저도 결국 1800x -> 2700x로 넘어갔지만.....뭔가 애매한기분은 여전하네요... 댓글4 새글 살살해줄게 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15:43 411
7711 메인보드 x470 기가바이트보드 이벤트하네요! 댓글5 새글 선비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:41 285
7710 CPU RYZEN/AM4는 유저를 물지 않아요. 댓글19 새글인기글 스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14:38 618
7709 메인보드 이중에선 보드가 어떤게 괜찮을까요? 댓글5 새글 리레이큐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:59 199
7708 CPU 1800x -> 2700x 로 갈아탈예정입니당! 댓글10 새글 아마다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:47 281
7707 메인보드 크헤 가격이 좀 내렸습니다. 댓글11 새글 Historiai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:37 247
7705 CPU 피나클 r5가격떨어지는게 초광속이네요 댓글7 새글인기글 레언77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:41 644
7703 CPU 크헤헤헤..크헤헤.. 1700->2700x 갑니다 크헤헤. 댓글8 새글 세이라9S 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:01 426
7702 CPU 사실은 아난드텍이 옳았던게 아닐까요? 댓글12 새글인기글 차차마라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09:02 720
7701 CPU 2800X가 7나노로 나올 확률은 없을까요??? 댓글7 새글 기본부터하자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:49 449
7699 CPU 이시점에서 2800X 심심풀이 예상 시나리오... 댓글11 새글인기글 아서리안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:21 707
7698 메인보드 x470 에즈락 타이치 보드 떴군요 ㅎㅎ 댓글15 새글인기글 사랑나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:07 516
7697 메인보드 라이젠 2세대 가려고 CPU, 메인보드, 램을 이번에 구매했는데... 댓글3 새글 다람이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 372
7696 CPU 피나클 4.5GHZ 포스팅 부팅전압 댓글4 새글인기글 미니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 519
7695 CPU 레이븐 램 오버 ... 이것저것 ... 댓글4 새글 스머프수프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 219
7694 CPU r5 1600은 단종하긴 아직 아까운 놈인듯 댓글6 새글인기글 레언77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 537
7693 오버클럭 2700x 피나클릿지 4.5 오버클럭 해보았습니다 댓글14 새글인기글 선비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 545
7692 CPU 피나클 가격 많이 착해졌네요. 댓글8 새글인기글 흡혈귀왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 558
게시물 검색

접속자집계
오늘
9,522
어제
10,801
최대
24,782
전체
7,412,704
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램