아래 디폴트 상태에서 2700X 벤치보니 더더욱 오버마진이 아쉽네요. > CPU, 메인보드, 램 게시판

본문 바로가기

CPU, 메인보드, 램 게시판

Home>CPU, 메인보드, 램 게시판

CPU | 아래 디폴트 상태에서 2700X 벤치보니 더더욱 오버마진이 아쉽네요.

페이지 정보

작성자 흡혈귀왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-04-16 18:03 조회645회 댓글12건

본문

지금 상태보니

디폴트 상태에서 퍼포먼스 상당히 나쁘지않은데

만약 예측대로

올코어 오버 4.4~4.5GHz 들어갔으면

진짜 꽤 선빵했을거같은데 말이죠....ㅡㅡa;;

이게 코어당 성능이

예전 잠베지나 샌디브릿지만큼 차이가 아닌이상

결국 성능 차이 극복은 오버로 어느정도 극복가능할텐데

그 오버가 잘안먹히는 상황이니ㅡㅡㅋㅋ

CCX 레이턴시도 매쉬만큼 아니지만

그래도 꽤 유의미하게 개선된걸보면

내년 Zen2부턴

링버스급은 아니지만 적어도 매쉬보다 좀더 나은 수준까지

보여줄수 있을듯하네요..

결국 남은건 IPC차이와 오버마진인데

IPC차이 대비 오버마진 차이가 너무나버리니 참...ㅡㅡa

설마 1세대 대비 오버가 딱 5% 오를거라곤 생각못함ㅋㅋㅋㅋ

작성일 제목 조회수 추천 / 비추천
2018-04-23 피나클 가격 많이 착해졌네요. [8] 501 1 / 0
2018-04-21 현재 자동오버 기능은 크헤만 되는걸까요? [7] 800 0 / 0
2018-04-21 Z490보드 존재와 2800X 존재가 공식 확정된 시점에서 스펙을 생각하면... [2] 593 0 / 0
2018-04-20 결국 XFR2 Enhaced 프리시전 부스트 오버드라이브는 뭐였던걸까요? [13] 623 0 / 0
2018-04-20 글고보니 수납드라곤845가 커널소스보니.. [1] 319 0 / 0
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=cpumbram&wr_id=108429 ]
좋아요 1 비추천 0

댓글목록

RuBisCO님의 댓글

RuBisCO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
profile image

인텔보다 게이트 카운트가 두배나 큰 비대한 코어를 억지로 같은 크기로 눌러담아 단가 맞춰놓은 물건이 클럭까지 잘나올 순 없는거죠.

흡혈귀왕님의 댓글

흡혈귀왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

뭐 인텔같이 5.0~5.3GHz 오버가 아닌 적어도
4.4~4.5GHz 정도는 될것이라고들 해외 레딧에서도 예측했던건데 그게 안지켜진거니깐요..ㅠㅠ

ARMCC님의 댓글

ARMCC 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일
no profile image

인간적으로 그래도 4.5는 찍어줄 줄 알았더라... 죠...

뭐 적어도 7.5T 실드는 유효하게 칠 수는 있을 듯 하지만서도.... 

하지만 7.5T로 단가인하 안되면 아무런 실드도 치기 힘들게 되겠죠....

ARMCC님의 댓글

ARMCC 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그러니까...  그 두 배의 게이트가 모두 CPU클럭 동기화 되면 활성게이트였으면 2GHz도 올라가기 전에 발열폭발로.......

RuBisCO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

어차피 액티브건 디액티브건 제조 과정에서 다이 위에 면적을 차지하고 있는건 변하지 않죠. 그걸 같은 세대 공정에서 같은 사이즈로 눌러담으려면 당연히 클럭 포텐셜을 포기해야죠.

RuBisCO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

전력을 안먹느냐가 중요한게 아니라 공간을 차지하는건 그대로니 같은 공간에 우겨넣으려면 그만큼 배선 폭과 트랙수가 줄어들 수 밖에 없는데 그만큼 클럭포텐셜이 후들릴 수 밖에요. 물론 반대급부로 리던던시가 넉넉하다는건 제조과정에서 평균적으로 멀쩡히 작동하는 다이, 특히 제 클럭을 내주는 다이가 상대적으로 많아지고 다이간 편차가 크게 줄어들 것이고 AMD의 선택이 그것이긴 할겁니다. 가격경쟁력이 있어야 할테니까요. 실제로도 양품 비율이 높죠.

ARMCC님의 댓글

라이젠1000 9트랙설이 맞다면 트랙수 자체는 고밀도라고 보기는 애매하고(14LPP가 7.5T-9T-10.5T 이니 고밀도도 아니고 고성능도 아닌 중간 트랙수...)  배선층은 GPU용 고밀도 배선층이 사용되었다 하는데  이는 APU에  서밋릿지용 코어IP를 그대로 합성시키려면 쓸 수 밖에 없는 부분이죠...  (배선층도 고성능용으로 갔으면 예의 인텔 iGPU꼴이 났을 것이고...)

즉 클럭포텐 측면에서 걸릴만한 부분이 의외로 배선층 정도 밖에는 안남게 됩니다...

ㄴ귀차니즘ㄱ님의 댓글

ㄴ귀차니즘ㄱ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 오버 무용론자라(게임 하는데만 PC가 필요한 사람;;;)

같은 가격대 스렠 정도 해주길 바랄 뿐입니다.

b450 나올때쯤 시스템 맞출것 같은데 그때되면 가격이야 안정화 되겠죠...?

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

CPU, 메인보드, 램 게시판 목록

전제 7,710건 1 페이지
CPU, 메인보드, 램 게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
공지 CPU AMD 레이븐릿지 - Ryzen 5 2400G, Ryzen 3 2200G 사용자 가이드 댓글11 조회수 1000건 이상 인기글 배틀뉴스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-14 3502
공지 메인보드 ※ 마더보드 제조사별 Spectre & Meltdown 대응 바이오스 업데이트 현황 댓글18 조회수 1000건 이상 인기글 배틀뉴스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-18 2897
7708 CPU 1800x -> 2700x 로 갈아탈예정입니당! 댓글2 새글 아마다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:47 15
7707 메인보드 크헤 가격이 좀 내렸습니다. 댓글6 새글 Historiai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13:37 43
7705 CPU 피나클 r5가격떨어지는게 초광속이네요 댓글6 새글 레언77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12:41 308
7703 CPU 크헤헤헤..크헤헤.. 1700->2700x 갑니다 크헤헤. 댓글8 새글 세이라9S 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10:01 334
7702 CPU 사실은 아난드텍이 옳았던게 아닐까요? 댓글12 새글인기글 차차마라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09:02 568
7701 CPU 2800X가 7나노로 나올 확률은 없을까요??? 댓글6 새글 기본부터하자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07:49 374
7699 CPU 이시점에서 2800X 심심풀이 예상 시나리오... 댓글11 새글인기글 아서리안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:21 639
7698 메인보드 x470 에즈락 타이치 보드 떴군요 ㅎㅎ 댓글14 새글 사랑나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:07 452
7697 메인보드 라이젠 2세대 가려고 CPU, 메인보드, 램을 이번에 구매했는데... 댓글3 새글 다람이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 331
7696 CPU 피나클 4.5GHZ 포스팅 부팅전압 댓글4 새글 미니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 461
7695 CPU 레이븐 램 오버 ... 이것저것 ... 댓글4 새글 스머프수프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 192
7694 CPU r5 1600은 단종하긴 아직 아까운 놈인듯 댓글6 새글 레언77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 485
7693 오버클럭 2700x 피나클릿지 4.5 오버클럭 해보았습니다 댓글14 새글 선비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 492
7692 CPU 피나클 가격 많이 착해졌네요. 댓글8 새글인기글 흡혈귀왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 501
7691 오버클럭 오버클럭 질문입니다~X370+1700 + GEIL 램 도아주세요 허엉... 댓글8 새글 일산사는남자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 201
7690 CPU 2400G 램타 오버.... 한큐에 붙네요.... 댓글5 새글 ARMCC 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 414
7689 메인보드 B사 보드 주저리... 댓글24 새글인기글 Marigold 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 557
7688 메인보드 Amd Z490 설마 이런건 아니겠죠.. 댓글11 새글인기글 adiot 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 753
7687 CPU 1700->2700X 게임성능 큰 체감 있을까요? 댓글40 새글조회수 1000건 이상 인기글 보노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 1190
7686 CPU 시스템 정보에서 클럭이 0.01GHz 부족하게 나오는건 댓글6 새글인기글 세니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-23 557
7685 메인보드 B사 보드 이 정도면 된 듯요. 댓글25 새글조회수 1000건 이상 인기글 스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1010
7684 CPU 레이븐릿지 출시한지 시간이 지나기 시작하는데... 댓글17 새글조회수 1000건 이상 인기글 오시리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1190
7683 메모리 서밋에서 피나클로 CPU만 교체하신 분들 램 오버 괜찮으신가요? 댓글4 새글조회수 1000건 이상 인기글 Soup 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1048
7682 메인보드 DDR4 4200MHz 지원 -_-; 댓글27 새글조회수 1000건 이상 인기글 스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 1347
7681 메인보드 프리시전 부스트 오버드라이브는 인텔의 MCE랑 비슷한거였네요 댓글3 인기글 리레이큐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-22 922
게시물 검색

접속자집계
오늘
5,346
어제
10,801
최대
24,782
전체
7,408,528
사이트소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 문의 & 제휴 메뉴 및 포인트 Update 하배 인스타그램