유지코리아 UG-327 144Hz 32 QHD 질렀습니다!! > 디스플레이, 노트북, 사운드, 카메라 게시판

본문 바로가기

디스플레이, 노트북, 사운드, 카메라 게시판

디스플레이 | 유지코리아 UG-327 144Hz 32 QHD 질렀습니다!!

페이지 정보

작성자 에카네르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-01-29 10:39 조회741회 댓글16건

본문

1주일간 고민도중 32인치급에 QHD는 써야 할 것 같고 배그를 주로
하기때문에 144Hz를 쓰고싶다보니 중소기업으로 눈이 돌아가더라구요

한성 Bossmonster 가 가격이 싸서 고민도중 무결점 정책이 품절이라 그나마 무결점정책이 마음에 드는곳이 유지코리아라 결정후 배송이왔는데

결론적으로는 양품이 왔네요!!@@

1070 일젯을 쓰고있는데 처음에 주사율설정이 120Hz밖에안돼서 직접설정하니 144Hz가 되어 설정완료!!

오늘 퇴근하면 배그 한번 돌려봐야겠네요~ 유지코리아는 생각보다 괜찮은듯해요
[ - http://hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=4kboard&wr_id=3770 ]
추천 2 비추천 0

댓글목록

에카네르님의 댓글

에카네르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일
profile image

유지 코리아에서 샀던 후기 봤을때는 양품 뽑았다는 후기밖에 안보이길래 그래서 조금더 믿음이 가더라구요..
무결점정책이 휘점 1개이상 암점 2개이상 교환으로 되어있어서 결정하게되었어요~
축하 감사드립니다!!

방랑수달님의 댓글

방랑수달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

무결점정책은 어지간한 대기업보다 낫네요.
보통 흑점은 5개 이상부터 교환해주는데가 태반이던데 말이죠.

귀축소년님의 댓글

귀축소년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저 삼성 흑점 1개 (사실 몇 개가 뭉쳐보이긴 했지만.) 판정으로 교체......
(그것도 전 회사에 있었고, 방문 기사분이랑 통화하는데 엄청 쿨하더라구요. 삼성 ㅡㅜb)

에카네르님의 댓글

에카네르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘찾아보면 중소기업에서 무결점정책 괜찮은곳들 꽤있더라구요~
한성도 무결점 미포함하면 휘암 구분없이 5p 이상부터 교환가능이던데 홈페이지 잘찾아보면 좋은곳들 더 찾아보실수 있을꺼 같아요~

TundraMC님의 댓글

TundraMC 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

색감은 어떤가요?
괜찮으려나요?
저도 32인치 144 알아보는 중이라...
살짝 푸른 색감 좋아하는데 제 성향이랑 잘 맞을까요?

에카네르님의 댓글

에카네르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제가 막눈이라서 그런진 모르겠는데 전반적으로 푸른색감은 덜한것 같아요~ 블랙계열로갈수록 구분이 좀 덜되는 느낌은 좀있구요
강화유리 때문인지는 모르겠지만 약간 반사가 되는부분은 감안하셔야할듯합니다
저는 커브드를 처음써봐서 그런지  글레어가 강하게 느껴지지는 않는듯해요ㅋㅋ

에카네르님의 댓글

아 저도 논글레언줄알고 있다가 막상 오니 반사가 있어 글레어라고 생각했는데ㅜㅋㅋ 이게 필름때문이었군요ㄷㄷ

스태그헬름님의 댓글

스태그헬름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대부분 양품이 올 수밖에 없을 겁니다.
저 회사가 패널에 신경을 많이 썼더군요.
거기다 소비자가 원하니 특정 그래픽카드(베가라고는 말 몬함 -_-;)도 테스트하는 성의까지 보였습니다.
AS도 그런 대로 괜찮은 걸로 보이더군요.

에카네르님의 댓글

음... AS는 사실 기대를안했는데 AS도 괜찮다니 다행인데요?ㅋㅋ
일단 배송관련 문의했을때는 직원 대응은 나쁘지않았던거같아요ㅎㅎ

AMD쪽은 평들 찾아볼땐 프리싱크 끄는게 더 낫다고는 하던데... 전 엔비디아쪽 사용하다보니 아직까진 문제점은 없었던것 같네요ㅎㅎ

재밌군님의 댓글

재밌군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

궁금한 제품이었는데 잘 봤습니다. 고민좀 해봐야겠군요 -_-a 안그래도 144Hz 32인치 모니터가 하나 갖고 싶었는데 말이죠.

댓글을 다시려면 로그인이 필요합니다. 로그인 하러가기

디스플레이, 노트북, 사운드, 카메라 게시판 목록

Total 424건 1 페이지